Lançado nacionalmente há dois meses, o livro "A Invasão dos Incas Venusianos" (277 págs., R$ 80) traz 114 receitas "de todos os mundos" criadas pelo chef mineiro Renato Quintino.
São pratos que ele ensina em sua escola de gastronomia, que leva seu nome, em Belo Horizonte. A publicação nasceu de um presente que ganhou de seus alunos: uma compilação com 400 de suas receitas.
"Quando ganhei o presente, pensei no livro, mas levou um tempo para que eu definisse quais receitas publicar", conta o cozinheiro. O prato de frutos do mar com garapa está nessa publicação, que foi lançada de forma independente.
Nicolas Lovisolo | ||
Receita criada pelo chef Renato Quintino, que está no livro 'A Invasão dos Incas Venusianos' |
Clique aqui para ver a receita do prato
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Site lança serviço de assinatura de cachaças
Desde o último sábado (13) é possível se cadastrar no Quintal da Cachaça, novo serviço de assinatura da bebida.
Todo mês, são entregues em casa duas garrafas de até 400 ml cada uma. A curadoria, feita pelos sócios –três jovens de Campinas (SP)–, vai selecionar apenas cachaças artesanais, produzidas em diferentes regiões.
Estão em negociação alambiques de cidades do interior paulista, do Nordeste, do Sul e de polos produtores como Paraty (RJ).
A assinatura, que custa R$ 59,90 (frete grátis para o Sudeste), pode ser feita em quintaldacachaca.com.br
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Chef brasileiro abre o Botequim nos EUA
Começou a funcionar na última sexta-feira (12), na Union Square, em Nova York, o restaurante Botequim.
O local foi criado pelo restaurateur Marco Moreira, radicado na cidade há mais de 30 anos e dono de outras três casas no bairro.
O Botequim, que funcionou no esquema "pop-up" durante a Copa do Mundo, serve pão de queijo e pastéis de entrada, pratos como feijoada e galinha ao molho pardo, e sonhos e brigadeiro entre as sobremesas.
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Emiliano terá evento com palestras e oficinas
O hotel Emiliano vai promover no dia 21/9, das 11h às 17h, a 4ª edição do Emiliano Market Day (r. Oscar Freire, 379).
É a primeira vez que os fornecedores dos alimentos do hotel venderão seus ingredientes ao público.
Outra novidade é o número de atrações: serão 12 palestras e oficinas, com ingresso por ordem de chegada.
Uma das aulas ensina a fazer a tradicional foccacia italiana e será dada pelo confeiteiro do restaurante, Arnor Porto.
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Barmen
Marcelo Serrano e Rafael Pizanti vão juntar as coqueteleiras: em 23/9, farão o drinque Infusion no Barê (tel. 11/3564-2016) e, em 28/10, o Sarê no Satay (tel. 11/3068-0169).
Henrique Peron/Divulgação | ||
Drinque Sarê, preparado por Rafael Pizante, vai estar disponível no dia 28/10 no Satay |
O Sarê leva vodca com infusão de gengibre, grapefruit, licor de lichia, aperol e bitter.
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VOCÊ CONHECE?
NÊSPERA
Reinaldo Canato/UOL | ||
A nêspera pode ser encontrada em mercados e sacolões, como o Natural da Terra |
De origem asiática, a fruta de cor amarela e casca aveludada tem sabor ácido adocicado, próximo ao da maçã. Devido ao seu baixo valor calórico, é indicada para compor dietas. Com ela, é possível preparar saladas de frutas e compotas, por exemplo.
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AGENDA
17 setembro
Sempre de quarta a domingo, vai até 7 de dezembro o Festival de Pescados e Frutos do Mar do Ceagesp (av. Dr. Gastão Vidigal, portão 4). Por R$ 69,90 come-se à vontade.
21 setembro
É o último dia das inscrições para o curso gratuito de formação de bartenders da Diageo. Serão 200 horas de aulas práticas e teóricas. Mais informações em colmeia.org.br
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LANÇAMENTOS
O Livro do Pão
Receitas de brioches, croissants e outros pães estão no livro que também ensina massas com diferentes tipos de farinha.
AUTOR Richard Bertinet
EDITORA Marco Zero
QUANTO R$ 74,90 (160 págs.)
As Deliciosas Receitas do Tempero de Família
Do programa "Tempero de Família" (GNT), traz receitas como feijoada de frutos do mar.
AUTOR Rodrigo Hilbert
EDITORA Globo Estilo
QUANTO R$ 49,90 (136 págs.)
Fotomontagem | ||