Nem só de espaguete vivem os restaurantes italianos de São Paulo. Quatro casas têm em seus cardápios massas pouco conhecidas por aqui, "importadas" de diferentes regiões da Itália. O Pomodori, por exemplo, acabou de incluir no menu a picagge, da Ligúria, feita com uma combinação de farinhas que inclui a de castanhas.
PICAGGE
Típica da Ligúria, é servida no Pomodori (tel. 11/3168-3123) com alcachofra, speck (tipo de presunto), favas e mascarpone
Editoria de Arte/Folhapress |
LORIGHITTA
O Loi Ristorantino (tel. 11/3063-0977) serve esses anéis retorcidos da Sardenha com ovas de ouriço e aspargos
PICI
Vem da Toscana essa massa sem ovos (um espaguete gordo), servida com molho de linguiça no Italy (tel. 11/3167-7489)
BIGOLI
No Tre Bicchieri (tel. 11/3885-4004) dá para provar a massa vêneta, similar ao pici (só que feita com ovos) com ragu de pato
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FAMOSOS NA COZINHA
Raquel Cunha/Folhapress | ||
O músico Curumin preparou uma receita de Niguiri com o molho verde |
A ascendência japonesa por parte de mãe rege os talentos do músico Curumin, 37, na cozinha. O niguiri, prato tradicional e fácil de fazer, recebe um molho de pimentão inventado pela família.
"É ótimo para acompanhar assados", conta. "Na minha família, nosso jeito de mostrar afeto é pela comida. Preparo uma receita e faço questão de levar para a minha avó para mostrar que aprendi."
Confira a receita de Niguiri com molho verde do músico Curumin
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ANIVERSÁRIO - PISELLI E MAIS 4 CASAS COMPLETAM 10 ANOS
No dia 31, o Piselli (tel. 11/3081-6043) comemora dez anos. Mas o clima de festa teve início em março, quando a casa começou a incluir novos pratos no cardápio, como o bacalhau assado em confit de azeite, creme de burrata e pó de páprica, com aspargos (R$ 83). Até o dia 3/8, a casa ainda serve um menu especial de trufas negras, com sugestões como o linguado com escamas de trufas e purê de batata com erva-doce (R$ 95). No dia 31/7, quem almoçar ou jantar no endereço vai ganhar uma taça de espumante. Além do Piselli, ainda completam dez anos o Pobre Juan, o Gardenia, o Mori Sushi e o A Bela Sintra, que no último mês também incluiu novos pratos no menu.
Gladstone Campos/Divulgação | ||
Bacalhau assado com aspargos servido no Piselli |
FESTIVAL - COMIDA MEXICANA É DESTAQUE NO OBÁ
Nesta quinta-feira (24) começa a 9ª semana da gastronomia mexicana e da tequila do Obá (r. Melo Alves, 205, Jardins; tel. 11/3086-4774), com cardápio da chef Lourdes Hernández. Na quarta (30), haverá um jantar-degustação com 12 receitas (R$ 180 por pessoa, com bebidas). O festival vai até 3/8.
DEGUSTA BEER - EVENTO DE CERVEJA TERÁ PALESTRAS E DEGUSTAÇÕES
De 1º/8 a 3/8 será realizada a primeira edição do Degusta Beer & Food, no Centro de Convenções Imigrantes (rod. dos Imigrantes, km 1,5, São Paulo). O evento terá degustações, palestras e fóruns sobre cerveja. Ingressos antecipados custam R$ 40. Mais informações em degustabeerandfood.com.br.
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VOCÊ CONHECE?
Maricel E. Presilla/Miami Herald/MCT/Getty Images | ||
Pimentão de piquillo
Com sabor suave e leve picância, o ingrediente da cozinha espanhola geralmente é vendido em conserva. Assado, pode ser consumido recheado ou em petiscos, como nas tradicionais tapas
ONDE COMPRAR Casa Santa Luzia (al. Lorena, 1.471, Jardim Paulista; tel. 11/3897-5000)
QUANTO R$ 6,40, 225 g (conserva da marca Marcol)
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LANÇAMENTO
Divulgação | ||
GOURMET SEM SEGREDOS
A chef Emma Macdonald ensina a fazer conservas de frutas e vegetais, carnes curadas, peixes defumados e laticínios; além disso, apresenta receitas com esses ingredientes
AUTORA Emma Macdonald
TRADUTORA Gabriela Erbetta
EDITORA Publifolha
QUANTO R$ 47 (224 págs.)
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AGENDA
31 DE JULHO Acontece o Cultura no Prato, projeto do Sesc Bom Retiro (tel. 11/3332-3600). Neste mês, Rio e feijoada são tema. A feijoada será servida às 12h, às 13h15 e às 14h30. Ingressos de R$ 12 a R$ 48.
31 DE JULHO Termina a isen-ção da matrícula para cur-so de foto gourmet, para quem quiser se aperfeiçoar em fotografar pratos, na Escola Panamericana (tels. 11/3887-4200 ou 3661-8511).