Folha de S. Paulo


Sucesso nas ruas, hamburguer feito com lamen terá loja em Los Angeles

O chef americano de origem japonesa Keizo Shimamoto, famoso depois de criar o Ramen Burger, sanduíche que usa macarrão lamen no lugar do pão, anunciou que abrirá uma loja física no dia 1º de agosto, em Los Angeles, nos EUA.

O "Ramen Burger" surgiu no ano passado na feira gastronômica "Smorgasburg", realizada aos fins de semana no Brooklyn, em Nova York. Em evento similar, realizado em Los Angeles, uma fila com mais de mil pessoas se formou para provar o sanduíche do chef.

O sucesso do "Ramen Burger" foi tanto que Shimamoto foi convidado para participar da Feirinha Gastronômica da praça Benedito Calixto, em São Paulo, em novembro de 2013. Na ocasião, o chef vendeu cerca de 500 lanches para os paulistanos.

Em janeiro deste ano, a revista Time colocou o "Ramen Burger" entre os 17 hambúrgueres mais influentes de todos os tempos.

Em Los Angeles, o "Ramen Burger" ficará no bairro conhecido como Koreatown e será a primeira loja fixa de Shimamoto na Califórnia –ele abriu uma loja em Nova York, em abril. Antes, o chef rodava eventos gastronômicos e fazia participações especiais em restaurantes de parceiros.


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