Folha de S. Paulo


Taquería La Sabrosa serve clássicos para comer com as mãos

A mexicana Lourdes Hernández, "la cocinera atrevida", voltará para sua terra natal em setembro, após morar 13 anos em São Paulo. Para amenizar a saudade de comensais, uma das principais representantes dessa cozinha no Brasil deixa sua marca em mais um projeto.

É seu o cardápio da La Sabrosa, taqueria do conterrâneo Hugo Delgado (Obá), que abre nesta quarta-feira (16), em São Paulo. Taqueria vem de taco, que são as tortillas (massas de trigo ou milho na chapa) recheadas, explica a cozinheira. "É algo tão importante no México que dizemos 'vamos a echar un taco' para qualquer refeição rápida."

Como lugar de comida rápida, tem serviço informal, com atendimento no balcão e pratos de papel. "Estranhávamos não haver taquerias aqui, com sabores clássicos do México", afirma Hugo.

De acordo com o mexicano, o menu não tem "comida de rua reinterpretada". "No mundo dos tacos, há tanta coisa que não é preciso adaptação ao paladar brasileiro", afirma ele, segundo quem o modelo da La Sabrosa deve ser replicado no futuro.

O QUE É O QUÊ

TOTOPOS
Tortillas fritas para molhar em guacamole, frijoles ou pico de gallo (você paga pelo molho e leva o saco de totopos)

PICO DE GALLO
Tomate em cubos com cebola picadinha, alho (que quase não se vê) e suco de limão (R$ 7)

QUESADILLA DE TEMPORADA
Queijo e cogumelos refogados com alho, cebola, mastruz (erva) e chili na tortilla de milho (R$ 13)

TACO DE CARNE ASSADA NORTEÑA
Tiras de bife ancho com "mayocrema" (maionese, creme azedo e chipotle), repolho e pico de gallo na tortilla de trigo (R$ 19)

TOSTADA DE CEVICHE COLIMEÑO
Peixe cozido com tomate, cenoura e uma camada de guacamole em uma tortilla crocante (R$ 14)

FRIJOLES REFRITOS
Feijão cozido com cebola, alho e mastruz (erva), depois batido com mais cebola (R$ 6)

TACO ADOBADO
Pernil e costela de porco assados, com abacaxi caramelizado, cebola, coentro e molho de pimenta e tomate na tortilha de milho (R$ 15)

GUACAMOLE
Abacate picado com cebola, chilli, tomate, coentro e alho (R$ 8)

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A ETIQUETA DO TACO

Como comê-lo sem passar vergonha

Não peça talheres: taco se come com as mãos

Não use guardanapo para segurar; sinta a textura e a temperatura da comida

Dobre e segure em paralelo ao chão (por causa do molho, que pode escorrer)

Comece mordendo pelos lados, como um cachorro-quente -nunca por cima

Não se leva taco para casa: ele deve ser comido na hora (abandone os petiscos, se necessário)

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TAQUERÍA LA SABROSA
ENDEREÇO r. Augusta, 1.474, Bela Vista; tel. (11) 2924-6989
HORÁRIO de seg. a qui., das 12h à 0h; sex., das 12h às 2h; sáb., das 13h às 2h; dom., das 13h à 0h


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