Folha de S. Paulo


Receita de nhoque macio e levinho é cheia de melindres; confira

A massa de nhoque de batata é a única do receituário clássico italiano que não leva só farinha e ovos. Ao contrário, o segredo do nhoque macio e levinho é usar o mínimo possível de farinha.

Daniel Cancini/Divulgação
Nhoque de batata do restaurante Aguzzo
Nhoque de batata do restaurante Aguzzo

Confira as recomendações do chef João de Lima, do Aguzzo:

Prefira as batatas do tipo asterix, de casca rosada. Como são mais secas, não exigem tanta farinha.

Em vez de cozinhar a batata em água, asse-a no forno com casca. "Ponho apenas um pouquinho de água na assadeira."

Espere a batata esfriar um pouco antes de amassar. "Caso contrário, ela estará cheia de vapor e o purê ficará mais úmido, exigindo mais farinha."

Veja aqui a receita.

AGUZZO R. Simão Álvares, 325, Pinheiros, região oeste; tel. (11) 3083-7363


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