Folha de S. Paulo


Aprenda a fazer massa em casa; veja máquinas, dicas e receita

Que tal preparar massas em casa? O "Comida" selecionou cinco opções de equipamentos que podem auxiliar a produção e reuniu dicas de preparo da chef Ana Soares, da rotisseria Mesa III Gastronomia. Confira uma receita básica para começo de conversa.

Divulgação
Massas da chef Ana Soares, do Mesa III, de São Paulo
Massas da chef Ana Soares, do Mesa III, de São Paulo

*

Dicas da chef Ana Soares:

- "Descanse" a massa por 15-20 minutos antes de abri-la

- Passe a massa pela máquina em pedaços pequenos

- Cilindre a massa várias vezes. Inicie na maior abertura do cilindro e, aos poucos, diminua até a espessura desejada

- Para que as recheadas não ressequem durante o preparo, mantenha as folhas sob panos úmidos

- É importante ter um varal para as massas secas: pode ser um cabo de vassoura limpinho, polido

- Não economize na água na hora de cozinhar: um panelão faz diferença. Tempere com sal grosso

- As massas frescas devem ficar em água fervente entre 2 e 3 min.; as recheadas, entre 4 e 6 min.


Endereço da página:

Links no texto: