Folha de S. Paulo


Steak tartare e pastel da Liberdade estão entre as dicas de confeiteiros

Para comemorar os 460 anos de São Paulo, o caderno "Comida" ouviu 131 personalidades (paulistanas e não) para garimpar as comidas mais gostosas e os melhores programas gastronômicos da capital, que celebra a data neste sábado (dia 25).

Confira aqui 21 dicas de seis confeiteiros.

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Carole Crema, 40, chef-proprietária da La Vie en Douce

* Nhoque do Rolando Massinha, o único lugar em que você encontra comida com gostinho de mãe para comer durante a madrugada
av. Sumaré, 1.089, Perdizes; tel. (11) 4306-1600 (e mais um endereço)

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Diego Lozano, 29, chef-pâtissier e chocolatier da Escola de Confeitaria Diego Lozano

* O ambiente da Enoteca Saint Vin Saint; às sextas tem jazz ao vivo e fica mais aconchegante
r. Prof. Atílio Innocenti, 811, Vila Nova Conceição; tel. (11) 3846-0384

* Rodízio do Mori. Sente no balcão e peça para o sushiman te surpreender
r. Gaivota, 1.488, Moema; tel. (11) 5532-0169

* Linguini alla monferina (com creme de parmesão, manteiga de trufas brancas, aspargos frescos e crocante de bacon), do D'Olivino
r. Haddock Lobo, 1159, Cerqueira César; tel. (11) 3068-9797

* Brunch do Hotel Emiliano, com sobremesas do chef Arnor Porto, as melhores de São Paulo
r. Oscar Freire, 384, Cerqueira César; tel. (11) 3068-4390, aos sábados e aos domingos

* Ceviche do Suri Ceviche Bar. Peça uma michelada [cerveja, limão, pimenta e molho inglês] ou pisco sour para acompanhar de perto o chef Dagoberto Torres e sua equipe em ação
r. Mateus Grou, 488, Pinheiros; tel. (11) 3034-1763

Gabo Morales/Folhapress
Ceviche do restaurante Suri
Ceviche do restaurante Suri

Lucas Corazza, 30, chef-pâtissier

* Acarajé da Barra na Feirinha Gastronômica, leve e saboroso
pça. Benedito Calixto, 85, Vila Madalena; aos domingos, das 11h às 19h

* Boxe 107 do Mercado da Lapa. Excelente lugar para comprar bacalhau, frutas secas e todos os tipos de farinha que puder imaginar
Box Quatro Estrelas, no Mercado da Lapa (r. Herbart, 47, Lapa; tel. (11) 3831-5501)

Ivan Ribeiro/Folhapress
Bacalhau do box Quatro Estrelas, no Mercado da Lapa
Bacalhau do box Quatro Estrelas, no Mercado da Lapa

* Arroz de bacalhau com ovo caipira do Bar da Dona Onça
av. Ipiranga, 200, loja 27/29, Centro; tel. (11) 3257-2016

* Tagliatelle à bolonhesa do chef Carlos Bertolazzi, no Per Paolo
r. João Cachoeira, 175, Itaim Bibi; tel. (11) 2384-9030 (e mais três endereços)

* Hooligan do Meats: hambúrguer com picles, cheddar, bacon e maionese Horseradish
r. dos Pinheiros, 320, Pinheiros; tel. (11) 2679-6323

Rogerio Canella/Folhapress
Sanduíche Hooligan do Meats
Sanduíche Hooligan do Meats

Mariana Araújo, 33, chef-pâtissière do La Bombe

* Steak tartare do La Casserole, feito à mesa
largo do Arouche, 346, República; tel. (11) 3331-6283

* Salada grega do Acrópoles, sempre fresca, geladinha
r. da Graça, 364, Bom Retiro; tel. (11) 3223-4386

* Manteiga e queijo do Queijos Roni, produtos artesanais de extrema qualidade, com uma embalagem linda. As coisas são leves e frescas, com pouco sal
Mercado Municipal (r. da Cantareira, 306, boxes D2 e F1/5, Centro; tel. (11) 3326-1488)

* Bolonhesa do Vito, carne cozida no leite e picada na ponta da faca
r. Isabel de Castela, 529, Pinheiros; tel. (11) 3032-1469

* Pudim de leite da Vinheria Percussi, leve, com consistência perfeita
r. Cônego Eugênio Leite, 523, Pinheiros; tel. (11) 3088-4920

* Cone de baião no varal, do bar Botica do Quintana, com massa de macaxeira e recheio de baião de dois e queijo de coalho
r. André Ampere, 215, Brooklin Paulista; tel. (11) 5507-4125

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Nininha Sigrist, 42, cake designer

* Falsos tortelli de abóbora com melão, amêndoas e manteiga de sálvia, do Maní
r. Joaquim Antunes, 212, Pinheiros; tel. (11) 3085-4148

* Casa Santa Luzia - amo os donos trabalhando lá, a qualidade de tudo, o atendimento
al. Lorena, 1.471, Jardim Paulista; tel. (11) 3897-5000

* A qualidade, a agilidade do serviço e a delicadeza impecável da Alê, hostess do Gero Caffè
av. Brig. Faria Lima, 2.232, Jardim Paulistano; tel. (11) 3813-8484

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Renata Arassiro, 43, chocolatière da Renata Arassiro Chocolates

* Pastel japonês (recheado com tofu, pasta de peixe, shiitake e cebolinha picada) do Yoka
r. dos Estudantes, 37, Liberdade; tel. (11) 3207-1795

* O atendimento da Saionara, da Casa Santa Luzia. Ela fica no mezanino da casa, na área dos chocolates, conhece os teores de cacau e sempre indica produtos bacanas para experimentar
al. Lorena, 1.471, Jardim Paulista; tel. (11) 3897-5000


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