Folha de S. Paulo


Em reforma, Maní reabre em espaço vizinho

A partir desta quarta-feira (8), o Maní, dos chefs Helena Rizzo e Daniel Redondo, em São Paulo, irá funcionar no vizinho Manioca, espaço de eventos aberto pelo casal em 2009.

Até meados de março, quando será reaberta, a casa-mãe passa por uma reforma que mira a reformulação do salão e a ampliação da cozinha.

Divulgação
Doce de berinjela defumada, coalhada de leite de cabra e sorvete de gergelim preto, do Maní
Doce de berinjela defumada, coalhada de leite de cabra e sorvete de gergelim preto, do Maní

Eleito o 46º melhor restaurante do mundo pela revista britânica "Restaurant", o Maní já apresenta novidades no cardápio. São pratos como o fideuá de lagostim (R$ 74), o arroz de frango com quiabo (R$ 66) e a costela com canelone de pé de porco, maçã-verde e repolho-roxo (R$ 76).

Na ala das entradas, tutano com pupunha, açaí, espinafre e vinagrete de mostarda (R$ 42) e escondidinho de carne-seca com pimenta-biquinho (R$ 38).

Helena Rizzo, considerada a melhor chef mulher da América Latina em 2013, manterá clássicos que a consagraram, como o "ovo perfecto", cozido em baixa temperatura e servido sobre
espuma de palmito pupunha (R$ 34), e o talharim de pupunha enriquecido com molho parmesão e azeite de trufas brancas (R$ 59).

Deixam a carta receitas como cuscuz de minilegumes, risoto de beterraba, fideuá de lulas e os tubérculos assados servidos com espuma de tucupi e leite de coco.

MANÍ no manioca

Endereço r. Joaquim Antunes, 212, Pinheiros, tel. 0/xx/11/3085-4148
Horário ter. e qua., das 12h às 15h e das 20h às 23h30; qui., das 12h às 15h e das 20h à 0h; sex., das 12h às 15h e das 20h30 à 0h30; sáb., das 13h às 16h e das 20h30 à 0h30; dom., das 13h às 16h30

Sebastião Moreira/Efe
Chef Helena Rizzo, do restaurante Maní
Chef Helena Rizzo, do restaurante Maní

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