Folha de S. Paulo


Veja agenda de eventos e novidades do mundo gastronômico nesta semana

O "Comida" seleciona toda semana as dicas e novidades do mundo da gastronomia. Confira abaixo.

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MASSAS

A Pissani Massas Gourmet (alameda Franca, 1.413) lança nova coleção, com opções de recheio de queijo, carne ou vegetais; preços a partir de R$ 48 (500 g).

Divulgação

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Nova escola de vinhos abre nos Jardins

O bairro dos Jardins, em São Paulo, acaba de ganhar uma nova escola especializada em vinhos, a Academia Eno Cultura. Chefiada pelo consultor Paulo Bramer, a escola conta com dez opções de cursos, divididos em dois setores: os profissionalizantes, com metodologia reconhecida internacionalmente da academia londrina Wine and Spirits Education Trust, e os customizados, que oferecem diferentes experiências, como a visitação de vinícolas no interior paulista. As aulas de degustação são realizadas na sala da Casa do Porto (al. Franca, 1.225). O preço dos cursos varia entre R$ 140 e R$ 3.900 e as inscrições podem ser feitas pelo site (enocultura.com.br ) ou pelo telefone (0/xx/11/4306-7643).

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Gastronomia da América Latina é mote de festival

A primeira edição do Soy Latino, Festival Cultural e Gastronômico Latino-Americano de São Paulo, será realizada no dia 26 de outubro, no Memorial da América Latina (av. Auro Soares de Moura Andrade, 664), das 12h às 20h. Com o objetivo de integrar as diversas comunidades latinas da cidade, o evento trará músicos e comidas típicas, como burritos, do México, ceviches e frango na brasa, do Peru, e empanadas, da Argentina. Apoiada pelos consulados peruano e mexicano, a festa é organizada pelo Portal El Guia Latino e pelo Centro de Direitos Humanos e Cidadania do Imigrante e será aberta ao público. Mais informações: www.facebook.com/FestivalSoyLatino

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Pâtisserie francesa lança delivery em SP

Famosa por seus macarons, a parisiense Ladurée, que abriu loja no JK Iguatemi (av. Presidente Juscelino Kubitschek, 2.041), em São Paulo, acaba de lançar o serviço de delivery. As entregas são feitas em toda cidade (tel. 0/xx/11/3152-6028) em até dois dias. O pedido mínimo é de cem macarons (R$ 9 cada) e a taxa custa R$ 30.

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Audiência discute veto ao 'foie gras' em SP

Uma audiência pública no salão nobre da Câmara Municipal (viaduto Jacareí, 100), marcada para o meio-dia de hoje, deve discutir o projeto de lei que quer proibir a produção e a venda de "foie gras" na cidade. Chefs, liderados por Julien Mercier (Le Bilboquet), prometem comparecer ao evento para defender a venda da iguaria.

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AGENDA

24 outubro Na data, o restaurante Konstanz (av. Aratãs, 713) faz homenagem à Oktorberfest, com campeonato de chope e pratos típicos

26 outubro É o início do 3º Festival de Gastronomia e Cultura da Roça (gastronomiagoncalves.blogspot.com.br ), em Gonçalves (MG). O evento terá oficinas sobre cachaça e queijo

9 novembro O sommelier de cachaças Leandro Batista e o chef Rodrigo Oliveira dão aula de cachaça (R$ 110) no Engenho Mocotó (av. Nsa. Sra. do Loreto, 1.100), em SP, às 10h. Inscrições: centroculturaculinariac5@gmail.com


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