Folha de S. Paulo


Em evento, Atala afirma que cultura brasileira não valoriza a gastronomia

Em debate realizado neste fim de semana em Nova York, Alex Atala, chef do restaurante D.O.M., criticou a falta de reconhecimento da cozinha no Brasil. "A gastronomia brasileira não é incluída na cultura, comida serve apenas para alimentar, não para se expressar", afirmou.

O debate foi organizado pelo jornal americano "The New York Times" com o chef David Chang, fundador do Momofuko, que possui casas em Nova York, Sidney e Toronto.

Os dois falaram sobre técnica e a importância dos ingredientes na cozinha contemporânea.

Para Chang, o restaurante brasileiro é "muito sério" e tem grandes ambições. O chef afirmou que a atmosfera casual adotada por Atala não o impede de ter a ambição de chegar ao posto de melhor restaurante do mundo.

Atualmente, o D.O.M. ocupa a sexta posição do ranking da revista britânica Restaurant.

Atala falou sobre seu novo livro e destacou a importância da criatividade para a alta gastronomia. Ele reforçou também as três regras da sua cozinha: "Não corra. Não pare. Não fale".

Javier Lizón/Efe
Chef Alex Atala, do restaurante paulistano D.O.M
Chef Alex Atala, do restaurante paulistano D.O.M

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