Folha de S. Paulo


Ingredientes da Amazônia são a nova fronteira da cozinha, diz Atala

Os ingredientes da culinária amazônica e seu potencial ainda são pouco explorados, segundo o chef Alex Atala.

Em entrevista à rede americana Bloomberg, Atala destacou que o potencial dos ingredientes locais é a nova fronteira da cozinha. Segundo ele, que está em fase de divulgação do seu novo livro "D.O.M.: Redescobrindo Ingredientes Brasileiros", esses sabores desconhecidos despertam interesse dos chefs.

O proprietário do restaurante D.O.M., considerado o sexto melhor restaurante do mundo, explicou que tenta organizar uma cadeia produtiva que permita a exportação dos ingredientes amazônicos como o Tucupi, por exemplo. Mas, por enquanto, o acesso à eles ainda é restrito.

"Hoje as pessoas ainda tem que ir ao meu restaurante para conseguir provar esses ingredientes", disse.

Para Atala, a região tem potencial para ser reconhecida internacionalmente pela culinária, assim como a Itália é associada à mozarela, ao tomate e ao manjericão.

Javier Lizón/Efe
Chef Alex Atala, do restaurante paulistano D.O.M
Chef Alex Atala, do restaurante paulistano D.O.M

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