Folha de S. Paulo


Saiba onde comprar flores comestíveis nesta primavera

Mesmo com a chegada da primavera, é missão complicada encontrar o colorido das flores comestíveis nas estantes dos supermercados. São produtos extremamente delicados e frágeis, de difícil comercialização.

Mas não desista. O "Comida" fez uma seleção de flores úteis para incrementar receitas e os respectivos lugares onde estão à venda.

Com elas, saladas, risotos e doces podem ganhar graça em sabor e no visual.

Veja receita da Insalata Frutti e Fiori com flores comestíveis, do Zena Caffé.

Mônica Machado

FLOR DE ABOBRINHA
Popular na região da Toscana, na Itália, é possível utilizá-la em risotos ou prepará-la levemente empanadas
Quanto R$ 19 (porção grande)
Onde DRO Ervas e Flores (tel. 0/xx/11/98945-7143; loja on-line: on.fb.me/17MaTZJ )

Maria do Carmo/Folhapress

CAPUCHINHA
Sabor picante e amargo, lembra o gosto do agrião. Mais comum, é boa opção para saladas
Quanto R$ 5,70 (bandeja com 18 g)
Onde Casa Santa Luzia (tel. 0/xx/11/3897-5000; santaluzia.com.br )

Divulgação

CALÊNDULA
Dão um toque amargo e aromático em saladas e risotos. Geralmente, só as pétalas são utilizadas
Quanto R$ 15,50 (caixa com 40 flores; cota mínima de R$ 60 ou R$ 15 de frete)
Onde Fazenda Maria (tel. 0/xx/11/3662-4833; fazendamaria.com.br )

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FLOR DE BORAGO
Frágil e com aroma suave, é utilizada em saladas, pratos frios e bebidas de verão
Quanto R$ 17,75 (embalagem com 40 unidades)
Onde Ervas Finas
(tel. 0/xx/11/4039-1054; loja on-line: ervasfinasnet.com.br )

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AMOR-PERFEITO
Suas pétalas coloridas decoram saladas e doces. Aroma leve, bom para infusões
Quanto R$ 19 (porção grande)
Onde DRO Ervas e Flores
(tel. 0/xx/11/98945-7143; loja online: on.fb.me/17MaTZ )

Fonte: Ervas Finas e "O Grande Livro dos Ingredientes" (Publifolha)


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