Folha de S. Paulo


Veja cronologia dos eventos de comida de rua na cidade de São Paulo

O conceito de comida de rua é conhecido dos paulistanos ao menos desde abril de 2012.

De lá para cá, iniciativas em grandes eventos, como a Virada Cultural, atraíram milhares de pessoas.

Mais recentemente, chefs e o poder público se agitaram para regulamentar a atividade em São Paulo.

Febre da comida de rua ganha força em São Paulo com aprovação de projeto de lei
Entenda o projeto de lei que permite a comida de rua em São Paulo
SP tem opções de rua que vão muito além do cachorro-quente; veja roteiro
Conceito consolidado, 'street food' fatura milhões de dólares nos Estados Unidos

Veja abaixo uma breve cronologia do setor na cidade.

Isadora Brant - 6.mai.2012/Folhapress
Movimento de pessoas no Minhocão, na primeira edição do
Movimento de pessoas no Minhocão, na primeira edição do "Chefs na Rua", na Virada Cultural de 2012

*

ABRIL DE 2012

A primeira edição, na Galeria Vermelho, em SP, teve 13 barracas e atraiu 1.200 pessoas (outras 2.000 ficaram na fila). Desde então, foram realizados 15 eventos. Em 2013, a expectativa é que eles movimentem 120 chefs e 70 mil pessoas só em SP --o evento foi expandido para o Rio e Manaus

Próxima edição: 22 de setembro

MAIO DE 2012

Causou confusão na Virada Cultural, tamanha foi a procura. Filas marcaram a distribuição gratuita de pratos de chefs como Alex Atala e Erick Jacquin. Mais três edições foram realizadas em Viradas Culturais e no aniversário de SP; a última atraiu 1,5 milhão de pessoas

Próxima edição: 21 de setembro

FEVEREIRO DE 2013

Os criadores do Chefs na Rua criaram a primeira feira de comida de rua com periodicidade semanal e regular, na Vila Madalena. Já realizaram 21 edições; a primeira serviu 70 mil refeições e atraiu 3.000 visitantes; na última, foram 110 mil pratos para 3.500 pessoas

Próxima edição: todo domingo

SETEMBRO DE 2013

  • Legalizados

No dia 4, a Câmara de SP aprovou, em primeira sessão, projeto de lei que regulamenta a comida de rua na cidade. Além do sucesso de público em eventos do tipo, a medida foi precedida petições on-line e do envolvimento de empreendedores e chefs consagrados interessados no segmento


Endereço da página:

Links no texto: