Folha de S. Paulo


Baião de dois é carro-chefe em casas nordestinas da zona leste

Dois restaurantes na região de Cidade Líder, na zona leste de São Paulo, oferecem pratos fartos e saborosos a bons preços.

Em um grande salão, a TV ligada em um programa de esporte, um palco e um brinde ao Corinthians na mesa ao lado. No cardápio da Casa do Norte Zé Leite, há pratos nordestinos que o baiano Zé Leite, 64, aprendeu a fazer com a mãe. Um exemplo é o escondidinho de carne-seca, com purê de mandioca e queijo de coalho (R$ 20).

Magê Flores/Folhapress
Maria Bonita, servido na Casa do Norte Savoy por R$ 22
Maria Bonita, servido na Casa do Norte Savoy por R$ 22

O baião de dois -sem coentro, por causa das reclamações de clientes- é o carro-chefe da casa (R$ 24).

O prato também está entre os mais pedidos na Casa do Norte Savoy, em uma travessa da avenida Itaquera. Lá, é receita do pernambucano Lourinaldo da Silva, 48, e também não leva coentro. É feito com feijão-de-corda em vez do fradinho, bacon, calabresa, carne-seca e arroz. A porção serve bem uma pessoa (R$ 14).

Outra invenção do cozinheiro é o Maria Bonita (R$ 22, para dois): carne-seca desfiada, arroz, feijão-fradinho, mandioca e filé de alcatra, com temperos refogados na manteiga de garrafa.

Editoria de Arte/Folhapress

Casa do Norte Zé Leite
ENDEREÇO av. Itaquera, 2.190, Jardim Eliane, tel. 0/xx/11/2746-7487
OUTRA SUGESTÃO baião de dois com arrumadinho (R$ 26)
FUNCIONAMENTO dom., das 11h às 20h; seg. e ter., das 11h às 23h; de qua. a sáb., das 11h à 0h

Casa do Norte Savoy
ENDEREÇO av. Osvaldo Vale Cordeiro, 822, Jardim Brasília, tel. 0/xx/11/2741-7761
OUTRA SUGESTÃO picanha de cordeiro na manteiga (R$ 22)
FUNCIONAMENTO todos os dias, das 11h às 23h


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