Folha de S. Paulo


Prepare uma saborosa salada de batatas para acompanhar o churrasco

A salada de batatas é acompanhamento saboroso e de fácil preparo.

Além de ideal para um churrasco, pode, por exemplo, acompanhar um bom filé à milanesa.

Veja vídeo

Assista ao vídeo em dispositivos móveis

A receita da chef Aline Rissato Teixeira, professora do Senac, leva cebola roxa -mais suave para preparos em que o ingrediente vai cru.

Além disso, é importante temperar a batata ainda morna, para que absorva os sabores.

Veja a receita.

Receita
(Rendimento: três porções)

Ingredientes
600 g batata monalisa
140 g maionese
2 ovos cozidos
80 g mostarda de Dijon ou Heinz
1 cebola roxa pequena picada
vinagre de vinho branco, azeite, salsinha, cebolinha, sal e pimenta do reino a gosto
50 g azeitonas pretas

Modo de preparo

Coloque a cebola picada em água fria. Cozinhe as batatas cortadas em cubos e reserve.

Para fazer o molho, misture a maionese com a mostarda, o vinagre de vinho branco, o azeite e tempere com sal e pimenta.

Monte a salada juntando as batatas cozidas, a cebola, o ovo picado, as azeitonas pretas e a salsinha picada.

Acrescente o molho e acerte o sal e a pimenta.


Endereço da página:

Links no texto: