As batatinhas coradas são o acompanhamento ideal para um bom filé.
De fácil preparo, elas são cozidas rapidamente antes de ir para o forno por cerca de 20 minutos.
Assista ao vídeo em dispositivos móveis
O alecrim e o alho que são misturados às batatinhas fazem desta receita uma daquelas que deixam a cozinha de casa perfumada.
O passo a passo é ensinado aqui por Aline Rissato Teixeira, docente de Nutrição e Gastronomia do Senac.
Receita
(Rendimento: três porções)
Ingredientes
500g batatas bolinha
1 cabeça alho
1/2 colher (chá) páprica (picante ou doce)
Alecrim e sal a gosto
2 colheres (sopa) azeite
Modo de preparo
Cozinhe as batatas e o alho com casca na mesma água. O alho deve ser retirado depois de cinco minutos em água fervente e as batatas devem ser cozidas até que fiquem levemente macias.
Seque as batatas com papel toalha.
Misture o sal, a páprica e o alecrim fresco.
Coloque as batatas em uma tigela e misture com o azeite.
Junte os temperos e o alho. Misture bem.
Coloque as batatas e dentes de alho em uma assadeira untada com azeite.
Preaqueça o forno. Em fogo alto, leve para assar por aproximadamente 20 minutos ou até que as batatas fiquem douradas.