Folha de S. Paulo


Aprenda a fazer batatinhas coradas com alecrim e alho

As batatinhas coradas são o acompanhamento ideal para um bom filé.

De fácil preparo, elas são cozidas rapidamente antes de ir para o forno por cerca de 20 minutos.

Veja vídeo

Assista ao vídeo em dispositivos móveis

O alecrim e o alho que são misturados às batatinhas fazem desta receita uma daquelas que deixam a cozinha de casa perfumada.

O passo a passo é ensinado aqui por Aline Rissato Teixeira, docente de Nutrição e Gastronomia do Senac.

Receita
(Rendimento: três porções)

Ingredientes
500g batatas bolinha
1 cabeça alho
1/2 colher (chá) páprica (picante ou doce)
Alecrim e sal a gosto
2 colheres (sopa) azeite

Modo de preparo
Cozinhe as batatas e o alho com casca na mesma água. O alho deve ser retirado depois de cinco minutos em água fervente e as batatas devem ser cozidas até que fiquem levemente macias.

Seque as batatas com papel toalha.

Misture o sal, a páprica e o alecrim fresco.

Coloque as batatas em uma tigela e misture com o azeite.

Junte os temperos e o alho. Misture bem.

Coloque as batatas e dentes de alho em uma assadeira untada com azeite.

Preaqueça o forno. Em fogo alto, leve para assar por aproximadamente 20 minutos ou até que as batatas fiquem douradas.


Endereço da página:

Links no texto: