Folha de S. Paulo


Antepastos se destacam no Mozza, nos Jardins

O bar e restaurante italiano Mozza, inaugurado há dois meses nos Jardins, nasce com uma poderosa grife: a do grupo que detém casas como Girarrosto e Kaá.

Isso significa dois grandes chefs por trás da operação: o sócio Paulo Barros e o italiano Salvatore Loi, que depois de 13 anos de Fasano, vem se dedicando ao Girarrosto.

Leticia Moreira/Folhapress
Polvo cozido e marinado com limão-siciliano e creme de batatas do Mozza
Polvo cozido e marinado com limão-siciliano e creme de batatas do Mozza

Esse "mozzarella bar" tem uma fórmula híbrida. Ao mesmo tempo em que é um lugar informal de petiscos e saladas (baseados no ingrediente que inspira a casa), também funciona com pratos mais trabalhados.

E, apesar dos quilates dos chefs que tem na retaguarda, o Mozza mostra seus melhores resultados (por enquanto) no lado mais ligeiro.

Em sua seção de antepastos, tem obviamente grande oferta da estrela da casa: são oito tipos de mozarela, que podem ser pedidos individualmente ou em uma degustação com cinco tipos (cereja, bocconcini, em trança, defumada e marinada ao vinho tinto).

Aí também se encontram outros antepastos, como tábua de frios e de queijos, salmão defumado na casa e alcachofrinhas e aspargos grelhados.

São boas as saladas -como a bem interessante feita com mozarela recheada com arroz negro, ricota, parmesão e salada mista; a burrata com endívias ao forno e chips de salame crocante; e o mix de folhas com chips de polenta, panceta e parmesão.

Leticia Moreira/Folhapress
Salão do restaurante Mozza, nos Jardins
Salão do restaurante Mozza, nos Jardins

Do forno (que não é a lenha, mas a gás, porém com altas temperaturas) sai a boa surpresa das pizzas.

A massa, feita com longa fermentação natural, vem à mesa na forma de corniccione (enrolada, com recheio como alcachofrinha fresca, abobrinha grelhada e shiitake), de pizza brotinho (como a ótima de mozarela, espinafre, azeitonas e salame fresco) e de calzone.

Já entre os pratos, se destaca o polvo cozido e marinado com limão-siciliano e creme de batatas. Mas o nhoquete de espinafre recheado com mozarela ao molho de tomate e manjericão sofre do mesmo e impensável problema do raviolini de mozarela ao molho de tomate fresco e manjericão: excesso de acidez.

E se o escalope de vitela com tomate, mozarela, orégano e berinjela não apresentou problemas (nem grandes emoções), o ossobuco de vitelo com cabelo-de-anjo no próprio molho era insípido. Menos do que se esperaria da grife que o assina.

MOZZA
Endereço r. Oscar Freire, 439, Jardins, tel. 0/xx/11/3063-5820
Funcionamento de ter. a qui., das 12h às 15h e das 19h às 0h; sex., das 12h às 15h e das 19h à 1h; sáb., das 12h à 1h; dom., das 12h às 22h
Ambiente mantém inalterado o que era o bonito Alma Maria: balcão mais mesinhas na calçada
Serviço tranquilo, profissional
Vinhos carta limitada, com algumas lacunas, mas bem didática
Cartões A, D, M e V
Preços entradas, de R$ 7 a R$ 34; pratos principais, de R$ 24 a R$ 68 (para duas pessoas); sobremesas, de R$ 12 a R$ 19


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