Folha de S. Paulo


Aprenda a fazer uma crocante "french toast"

A "french toast" tem um quê de rabanada.

Cada fatia de pão é mergulhada numa mistura de leite, creme de leite e ovos. Depois disso, ela é frita em manteiga para ficar douradinha e crocante.

Veja vídeo

Assista ao vídeo em dispositivos móveis

Na hora de servir, você pode regar sua "french toast" com "maple syrup".

Confira a receita e o preparo da chef Carole Crema, do La Vie en Douce.

Receita
(rendimento: seis porções)

Ingredientes
10 fatias pão de forma
2 ovos
1 xícara (chá) leite
1/2 xícara (chá) creme de leite fresco
1/2 xícara (chá) açúcar refinado (ou mascavo)
essência de baunilha, canela e noz-moscada a gosto
manteiga clarificada para untar

Modo de preparo

Numa tigela rasa, misture todos os ingredientes, exceto o pão e a manteiga.

Mergulhe cada fatia do pão nesta mistura e frite imediatamente em usando uma frigideira antiaderente com um pouco de manteiga.

Deixe dourar dos dois lados.

La Vie en Douce: r. da Consolação, 3.161, Cerqueira César, São Paulo, SP; tel. 0/xx/11/3088-7172


Endereço da página:

Links no texto: