Folha de S. Paulo


Prepare ovos mexidos diferentes com presunto de Parma crocante

Os tradicionais ovos mexidos podem ganhar um sabor diferente com o uso de creme de leite fresco na receita, o que deixa a mistura mais cremosa.

Para acompanhá-los, vai bem um presunto de Parma crocante. Para deixá-lo assim, é só colocar as fatias no micro-ondas, cobertas por folhas de guardanapos, até que fiquem secas.

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Confira a receita e o preparo da chef Carole Crema, do La Vie en Douce.

Receita
(rendimento: quatro porções)

Ingredientes
4 fatias de presunto de Parma
6 ovos inteiros
6 colheres (sopa) de creme de leite fresco
1 colher (sopa) de manteiga
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de preparo
Coloque as fatias de presunto de Parma em um prato e cubra-as com guardanapo. Leve ao micro-ondas por três minutos, até que as fatias fiquem crocantes e secas. Reserve.

Em uma frigideira antiaderente, aqueça a manteiga.

Em uma tigela, quebre os ovos, tempere-os com sal e pimenta.

Despeje a mistura na frigideira com a manteiga aquecida, adicione o creme de leite fresco e cozinhe. Mexa com uma espátula.

Retire do fogo quando os ovos ainda estiverem úmidos e macios.

Sirva os ovos mexidos acompanhados do presunto de Parma.

La Vie en Douce: r. da Consolação, 3.161, Cerqueira César, São Paulo, SP; tel. 0/xx/11/3088-7172


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