Folha de S. Paulo


Merengue de morango é opção prática para sobremesa no Dia das Mães

O merengue é um doce muito fácil de fazer que costuma agradar a toda a família, ótima opção para o cardápio de almoço do Dia das Mães.

A receita abaixo, que tem como principal ingrediente o morango, foi tirada do livro "Comida Típica da Fazenda", de Reinaldo Marques Varela.

Divulgação
Merengue de Morango
Merengue de Morango

Merengue de morango

Ingredientes
1 quilo e meio de morango
500g de creme de leite fresco para chantilly
450g de suspiros

Modo de preparo

Lave bem os morangos. Corte metade dos morangos ao meio no sentido do comprimento e a outra metade em pedaços pequenos. Reserve.

Na batedeira, bata o creme de leite até obter o ponto de chantilly. Reserve.

Quebre o suspiro e reserve alguns inteiros para decorar. Passe uma camada de chantilly no fundo da travessa, coloque os suspiros quebrados, os morangos em pedaços e novamente uma camada de chantilly. Repita as camadas até finalizar o chantilly. Decore com os morangos cortados ao meio e os suspiros inteiros e sirva a seguir.


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