Folha de S. Paulo


Aprenda a fazer uma típica pizza paulistana em casa

Dizem que a pizza paulistana é uma das melhores do mundo.

Já pensou se você puder escolher se ela terá massa fina ou grossa, borda tostadinha ou branquinha e os ingredientes ideais da cobertura?

Isso é possível. Os pizzaiolos da Primo Basílico passaram a receita da massa feita na casa e até sugeriram uma cobertura.

Vídeo

Assista ao vídeo em dispositivos móveis

Anote aí: para cada pizza, prepare um molho com 100 g de tomates pelados italianos, cubra com 300 g de mozarela, 180 g de tomate em rodelas e 8 fatias de presunto de Parma.

Primo Basílico: al. Gabriel Monteiro Da Silva, 1864, Jardim Paulista, São Paulo, SP, tel. 0/XX/11 3082-8027

Receita de massa de pizza

Rendimento: 2 massas

Ingredientes
250g farinha de trigo
150ml água
1 colher (café) açúcar
1 colher (sopa) azeite
1/2 colher (café) sal
1 colher (café) fermento biológico fresco

Modo de preparo

Junte a farinha, o açúcar, o fermento e o sal. Misture.

Depois, acrescente a água e o azeite e mexa bem, até que a massa fique homogênea.

Coloque em um saco plástico e deixe descansando na geladeira de um dia para o outro.

Abra a massa com cuidado para deixar a borda mais grossa.

Bata para que saia o excesso de farinha.

Espalhe o molho de tomate, coloque a cobertura de sua preferência e leve ao forno pré-aquecido a 250 graus, até dourar.


Endereço da página:

Links no texto: