Folha de S. Paulo


Festival Ver-o-Peso da Cozinha Paraense começa hoje em Belém

Começa hoje a 11ª edição do festival Ver-o-Peso da Cozinha Paraense. Até domingo, Belém vai sediar uma série de eventos que promovem as tradições e os ingredientes amazônicos.

Entre os convidados, estão a chef Roberta Sudbrack, que comanda o restaurante homônimo no Rio, Thomas Troigros, filho de Claude Troigros e titular do carioca Olympe, e Manu Buffara, do restaurante Manu, de Curitiba. De São Paulo, participam Bella Masano e Andrea Kaufmann, entre outros.

Além de ministrar aulas, nas quais prometem mostrar como aplicam sua técnica aos produtos amazônicos, eles vão produzir jantares a 12 mãos, com participação de chefs locais, como Thiago Castanho, do Remanso do Peixe, e Daniela Martins, do Lá em Casa.

No dia do encerramento, acontece a etapa final do Concurso Gastronômico Chef Paulo Martins (idealizador do festival, morto em 2010), seguida do Jantar das Boieiras, conduzido pelas cozinheiras belenenses que preparam a "boia" no mercado Ver-o-Peso.

Festival Ver-o-Peso da Cozinha Paraense
Quando de 10 a 14 de abril
Ingressos R$ 40 (aulas avulsas), R$ 200 (jantares beneficentes) e R$ 25 (Jantar das Boieiras)
Informações e vendas pelo site.


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