Empate elétrico

Os tricolores tinham razão em querer Luís Fabiano em campo e os alvinegros não tinham ao achar que ele seria um peso morto.

O Fabuloso foi o melhor em campo, mandou duas bolas na trave e marcou o gol do empate no começo da etapa final do clássico –que vira o Corinthians abrir o marcador com Luciano num primeiro tempo inteiramente são-paulino.

Os 45 minutos finais foram bem mais equilibrados e os 10 últimos minutos , com os visitantes reduzidos a 10 jogadores pela expulsão de Felipe, talvez fossem mais bem aproveitados pelos anfitriões caso a arbitragem marcasse o pênalti cometido por Uendel já no derradeiro segundo dos acréscimos.

No fim, sem a menor dúvida, o Corinthians ganhou um ponto e o São Paulo perdeu dois.

Ainda mais que o Galo também empatou e a diferença entre ambos permaneceu a mesma, de apenas dois pontos, além de o Fluminense ter perdido e o time do Sport também só empatado.

Mesmo sem mais uma vez o jogo do Morumbi ter sido um primor técnico, bem longe disso, por sinal –porque a defesa do São Paulo é um pesadelo e o ataque corintiano ainda um sonho–, a eletricidade foi tanta que merecia mais de 31 mil torcedores.

TEMERIDADE

O Palmeiras entrou de amarelo para lembrar que representou a seleção brasileira na inauguração do Mineirão, 50 anos atrás.

O marketing alviverde é corajoso, tanto quanto o técnico colombiano do São Paulo que pôs Breno para jogar em pleno Majestoso.

Porque o uniforme verde e amarelo hoje em dia no Mineirão lembra mesmo o 7 a 1, lembra derrota.

A equipe do Palmeiras precisa é de afirmação e não era hora de se descaracterizar.

Coincidência ou não, mesmo contra um problemático Cruzeiro, o time paulista sucumbiu ao ser derrotado por 2 a 1 num clássico tão brigado como o do Morumbi, ainda com menos gente, apenas 20 mil torcedores, apesar de Cristaldo ter deixado o seu gol e reforçado a sua marca como talismã.

A hora é de calma e o objetivo deve ser permanecer com os pés no chão, isto é, uma vaga no G4, porque querer o título é querer demais por enquanto.