Para curar a ressaca depois de uma noite de exageros, matar a sede e até enganar a fome. Os sucos quebram um galho e tanto –ainda mais porque tudo o que você precisa está às mãos.
Frutas, água, gelo e um liquidificador –adeptos mais exigentes podem precisar de um coador, talvez.
Veja aqui seis ideias de refrescantes sucos para rebater as altas temperaturas desse país tropical.
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Cura ressaca
Felipe Gabriel/Projetor/Folhapress | ||
Para quem exagerou na noite anterior, uma receita bem hidratante e revigorante, do livro "500 Sucos & Vitaminas" (Marco Zero, 2009).
1 maçã
1 cenoura sem casca, picada
2 talos de salsão picados
1 pedaço (2 cm) de raiz de gengibre sem casca
225 g de frutas vermelhas
O "cura ressaca" pode levar também o suco de duas laranjas.
Docinho, docinho
Gabriel Cabral/Folhapress | ||
A receita da chef Carla Pernambuco, do Carlota, combina frutas que dão um belo colorido ao suco e que, com um docinho toque de mel, agrada também os pequenos.
1 1/2 copos (americano) de suco de tangerina
1 xíc. de frutas vermelhas frescas (cerejas, amoras, framboesa, mirtilo, por exemplo)
1 colher (sopa) de mel
Para matar a sede
Adriano Vizoni/Folhapress | ||
Esse calorão de meu Deus pede: frutas leves, cítricas e água de coco. Tan dan: olha a receita da casa de sucos Madureira.
1 1/2 xíc. de abacaxi
1/2 xíc. de uva roxa
1/2 xíc. de água de coco
Verde que te quero verde
Ze Carlos Barretta/Folhapress | ||
O tão falado suco verde não precisa ser difícil de engolir. Essa receita agrada até os sofredores de frescurite aguda.
1 fatia abacaxi
200 ml água de coco
Suco de 1/4 de limão
1 folha couve manteiga crua fatiada
1 pedaço (2 cm) de gengibre sem casca
folhas de hortelã a gosto
A água de coco pode ser substituída por suco de laranja.
Amarelou?
Paulo Whitaker/Reuters | ||
Sabe quando você sai da piscina varado de fome e o almoço ainda precisa ser feito? Para tapear a fome um suco de manga ajuda. A receita da chef Flavia Mariotto, da Mercearia do Conde, tem um toque a mais.
1/2 Manga
100 ml Suco de maracujá
500 ml Água de coco
Do limão...
Robson Ventura/ Folhapress | ||
Uma limonada, certo? Certo, mas que tal dar um tchan na sua?
1 limão-taiti sem casca e sem caroço
5 ramos de capim-santo
1 xíc. de água
O ideal é bater o limão e o capim-santo com água e gelo no liquidificador (pode acrescentar 2 colheres de açúcar, claro).