Folha de S. Paulo


Quanto custa comer nos 8 restaurantes mais bem colocados em ranking internacional

Neste ano, oito casas brasileiras entraram no ranking dos melhores restaurantes da América Latina. A lista do 50 Best, organizada pela revista britânica "Restaurant", foi anunciada durante um evento na Cidade do México, na noite desta quarta-feira (23).

Uma novidade é a chegada do carioca Lasai, do chef Rafael Costa e Silva, o 16º colocado –dos restaurantes que aparecem na lista pela primeira vez, ele é o mais bem colocado.

O paulistano D.O.M. continua como o brasileiro no mais alto posto: está em quarto lugar. Em seguida, vêm Maní (de SP, em 8º), Roberta Sudbrack (RJ, em 14º), Lasai (RJ, em 16º), Olympe (RJ, em 23º), Epice (SP, em 26º), Mocotó (SP, em 35º) e Remanso do Bosque (PA, em 38º).

Roberta Sudbrack, chef da casa homônima, também foi coroada como melhor chef mulher, prêmio que já havia sido anunciado anteriormente.

Veja abaixo quanto custam os menus-degustação de cada um deles, a experiência mais autoral das casas.

D.O.M (4º lugar)

A casa tem opções de menus-degustação que custam de R$ 280 a R$ 560, sem vinho. Melancia, penino e codium (alga), da foto, é uma das receitas atuais do chef Alex Atala.

A casa também tem a opção do pê-efe, a R$ 92. Com três opções de proteína (peito de frango, escalopinho de filé ou robalo), ele vem acompanhado de arroz branco, feijão-preto e roxinho, couve, batata soutê, banana fatiada e farofa com bacon.

ONDE r. Barão de Capanema, 549, Jardins, tel. (11) 3088-0761
QUANDO de seg. a sex., das 12h às 15h e 19h às 24h; sáb., das 19h às 24h

Rubens Kato/ Divulgação
Melancia, penino e codium, do D.O.M.

MANÍ (8º lugar)

O menu-degustação com 12 fases sai por R$ 380, sem vinho. O atum grelhado (R$ 83) é um dos pratos à la carte, servido com purê de abacate, tabule de quinoa e crocante de milho.

ONDE r. Joaquim Antunes, 210, Jardim Paulistano, tel. (11) 3085-4148
QUANDO ter. a qui., das 12h às 15h e 20h às 23h30; sex., das 12h às 15h e 20h30 às 24h; sáb., 13h às 16h e 20h30 às 24h; dom., das 13h às 16h

Divulgação
Comida - O atum grelhado (R$ 83) é um dos pratos à la carte do restaurante Maní, em São Paulo. É servido com purê de abacate, tabule de quinoa e crocante de milho. ***DIREITOS RESERVADOS. NÃO PUBLICAR SEM AUTORIZAÇÃO DO DETENTOR DOS DIREITOS AUTORAIS E DE IMAGEM***

ROBERTA SUDBRACK (14º lugar)

Sem pratos à la carte, a casa oferece menus que vão de R$ 210 a R$ 380. O aspargo branco em caramelo picante pode estar entre eles. Só há almoço às sextas-feiras, com entrada, prato principal e sobremesa (R$ 140).

ONDE av. Lineu de Paula Machado, 916, Jardim Botânico (RJ), tel. (21) 3874-0139
QUANDO de ter. a qui., das 19h30 às 23h; sex., das 12h às 15h e das 20h30 às 24h; sáb., das 20h30 às 24h

Divulgação
Aspargo do novo livro de Roberta Sudbrack ***DIREITOS RESERVADOS. NÃO PUBLICAR SEM AUTORIZAÇÃO DO DETENTOR DOS DIREITOS AUTORAIS E DE IMAGEM***

LASAI (16º lugar)

O restaurante só trabalha com reservas e tem apenas duas opções de menu, que não são fixos: a combinação a pedido do cliente sai por R$ 185 e o cardápio preparado pela casa, por R$ 245. Pode ser que a gema de ovo caipira com inhame, leite de coco e carne seca crocante esteja em algum deles.

ONDE r. Conde de Irajá, 191, Botafogo (RJ), tel. (21) 3449-1834
QUANDO de ter. a sex., das 19h30 às 22h30; sáb., das 13h às 14h30 e 19h30 às 22h30

Divulgação
Comida - O restaurante Rafa Costa e Silva, só trabalha com reservas e tem apenas duas opções de menu, que não são fixos: a combinação a pedido do cliente sai por R$ 185 e o cardápio preparado pela casa, por R$ 245. Pode ser que a gema de ovo caipira com inhame, leite de coco e carne seca crocante esteja em algum deles. ***DIREITOS RESERVADOS. NÃO PUBLICAR SEM AUTORIZAÇÃO DO DETENTOR DOS DIREITOS AUTORAIS E DE IMAGEM***

OLYMPE (23º lugar)

O menu-degustação com sete fases sai por R$ 380. Um dos pratos é o ovo poché com kimchi de acelga, crumble de parmesão, purê de azedinha e espuma de galinha caipira.

ONDE r. Custódio Serrão, 62, Lagoa (RJ), tel. (21) 2539-4542
QUANDO de seg. a sex., das 12h às 16h e 19h30 às 24h30; aos sáb., das 19h30 às 24h30

Divulgação
Comida - O ovo poché, kimchi de acelga, crumble de parmesão, purê de azedinha e espuma de galinha caipira do restaurante Olympia ***DIREITOS RESERVADOS. NÃO PUBLICAR SEM AUTORIZAÇÃO DO DETENTOR DOS DIREITOS AUTORAIS E DE IMAGEM***

EPICE (26º lugar)

O menu-degustação com dez pratos custa R$320. O pé de porco, prato mais tradicional da casa, sai por R$ 85. Ele é acompanhado de mousseline de foie gras, cogumelo, picles de cenoura e feijão fradinho.

ONDE r. Haddock Lobo, 1.002, Cerqueira César, tel. (11) 3062-0866
QUANDO de ter. a qui., das 12h às 14h30 e 20h às 23h; sex., das 12h às 14h30 e 20h às 24h; sáb., das 13h às 15h30 e 20h às 24h

Eduardo Anizelli/Folhapress
SAO PAULO, SP, BRASIL, 30-06-2015, 11h43: Pe de porco com foie gras do restaurante Epice. Comida faz pagina com pratos que levam foie gras da cidade. (Foto: Eduardo Anizelli/Folhapress, COMIDA ) ***EXCLUSIVO*** ORG XMIT: EANI5327.CR2

MOCOTÓ (35º lugar)

Uma refeição na casa custa, em média, R$ 60 por pessoa. O atolado de bode –feito com cabrito guisado à moda sertaneja, dourado no forno e servido com mandioca– sai por R$ 46,90.

ONDE av. Nossa Senhora do Loreto, 1.100, Vila Medeiros, tel. (11) 2951-3056
QUANDO de seg. à sex., das 12h às 23h; sáb., das 11h30 às 23h; dom. e feriados, das 11h30 às 17h

Helena Peixoto/Folhapress
Sao Paulo, SP, Brasil. O Melhor de SP. Restaurante: Mocoto. Bairro: vila medeiros. Foto: Helena Peixoto/folhapress. ***EXCLUSIVO O MELHOR DE SAO PAULO***

REMANSO DO BOSQUE (38º lugar)

O prato mais popular da casa é o filhote na brasa (R$ 125). O peixe vem acompanhado de macaxeira na manteiga e salada de feijão-manteiguinha.

ONDE tv. Perebebui, 2.350, Belém Do Pará (PA), tel. (91) 3347-2829
QUANDO de ter. a sáb., das 11h30 às 15h e das 19h às 23h; dom., das 11h30 às 15h

Divulgação
Comida - O prato mais popular do restaurante Remanso do Bosque, em Belém, é o filhote na brasa (R$ 125). O peixe vem acompanhado de macaxeira na manteiga e salada de feijão manteiguinha. ***DIREITOS RESERVADOS. NÃO PUBLICAR SEM AUTORIZAÇÃO DO DETENTOR DOS DIREITOS AUTORAIS E DE IMAGEM***

Endereço da página:

Links no texto: