Folha de S. Paulo


19 lugares para comer bons picadinhos em São Paulo

Picadinho, um prato querido de norte a sul, vai muito bem com os clássicos arroz, feijão e farofa. Mas também com tartare de banana, ovo cozido em baixa temperatura e purê de mandioquinha.

O prato ganha força em São Paulo com a abertura de um restaurante especializado na receita, o Rei do Picadinho.

Veja uma seleção de pratos na cidade e aprenda aqui a prepará-lo em casa.

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1 - MANÍ

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Servido somente no almoço de terça a sexta-feira, é preparado com filé-mignon e milho verde. O prato é composto de arroz integral, farofa, ovo pochê cozido em baixa temperatura e purê de abóbora (R$ 44).

ONDE r. Joaquim Antunes, 210, Jardim Paulistano; tel.: (11) 3085-4148, manimanioca.com.br

2 - LA REINA DELI BAR

Pedro Soares/Divulgação
La Reina Deli Bar (CRÉDITO: Pedro Soares/Divulgação)O picadinho: preparado com alcatra cortada na ponta da faca, é guarnecido de arroz, feijão, farofa de ovo, banana grelhada e abóbora assada (R$ 41,00).Rua Joaquim Antunes, 621, Pinheiros. Tel.: (11) 2366-0216

Preparado com alcatra cortada na ponta da faca, é guarnecido de arroz, feijão, farofa de ovo, banana grelhada e abóbora assada (R$ 41).

ONDE r. Joaquim Antunes, 621, Pinheiros; tel.: (11) 2366-0216

3 - NA COZINHA

De filé-mignon, ganha escolta de arroz, feijão, farofa com cebola, pastéis de carne e salada de tomate (R$ 48,90).

ONDE r. Haddock Lobo, 955, Jardim Paulista; tel.: (11) 3063-5377; nacozinharestaurante.com.br

4 - REI DO PICADINHO

Elvis Fernandes/Divulgação
Rei do Picadinho (CRÉDITO: Elvis Fernandes/Divulgação)O picadinho: elaborado com miolo de alcatra picado na ponta da faca, leva cenoura e ervilhas no molho. Para acompanhar, chegam à mesa arroz, feijão-preto, couve crocante, farofa de alho, pastéis, banana à milanesa e ovo frito (R$ 29,90).Rua Iguatemi, 488, Itaim Bibi. Tel.: (11) 3881-3777

Elaborado com miolo de alcatra picado na ponta da faca, leva cenoura e ervilhas no molho. Para acompanhar, chegam à mesa arroz, feijão-preto, couve crocante, farofa de alho, pastéis, banana à milanesa e ovo frito (R$ 29,90).

ONDE r. Iguatemi, 488, Itaim Bibi; tel.: (11) 3881-3777

5 - KOUZINA

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Kouzina (CRÉDITO: Divulgação)O picadinho: essa versão grega é servida somente no almoço. O picadinho de cordeiro chega à mesa em companhia de arroz, feijão-branco, couve e farofa de banana com bacon (R$ 32,00).Rua Peixoto Gomide, 1710, Jardim Paulista. Tel.: (11) 2935-0888 e 2925-8088

Essa versão grega é servida somente no almoço. O picadinho de cordeiro chega à mesa em companhia de arroz, feijão-branco, couve e farofa de banana com bacon (R$ 32).

ONDE r. Peixoto Gomide, 1710, Jardim Paulista; tel.: (11) 2935-0888 e 2925-8088

6 - MARAKUTHAI

Tadeu Brunelli/Divulgaçã
Marakuthai (CRÉDITO: Tadeu Brunelli/Divulgação)O picadinho: o prato chamado kampuchea é composto de tirinhas de filé-mignon em molho picante de curry vermelho levemente adocicado. Para acompanhar: arroz de jasmim e farofa de banana (R$ 52,00).“A ideia dessa receita é adaptar a receita do picadinho, da qual sou fã, criando uma versão thai. A carne é cortada da mesma forma, mas o molho leva curry vermelho para dar esse toque asiático. A farofa é imprescindível e optei pela de banana para equilibrar o apimentado do curry

O prato chamado kampuchea é composto de tirinhas de filé-mignon em molho picante de curry vermelho levemente adocicado. Para acompanhar: arroz de jasmim e farofa de banana (R$ 52).

ONDE al. Itu, 1618, Jardins; tel.: (11) 3062-7556 e 3061-1015

7 - RUAA

De filé-mignon, também é incrementado com curry e especiarias. Na guarnição: farofa de banana, arroz branco e ovo frito (R$ 40).

ONDE r. Mourato Coelho, 1168, Vila Madalena; tel.: (11) 3097 0123

8 - ASTOR

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Astor (CRÉDITO: Divulgação)O picadinho: preparado com filé-mignon cortado na ponta de faca, ganha escolta de arroz, farofa, caldo de feijão, pastéis de queijo, ovo pochê e banana à milanesa (R$ 46).Rua Delfina, 163, Vila Madalena; tel.: (11) 3815-1364, barastor.com.br

Preparado com filé-mignon cortado na ponta de faca, ganha escolta de arroz, farofa, caldo de feijão, pastéis de queijo, ovo pochê e banana à milanesa (R$ 46). Já no espaguete ao picadinho, o filé-mignon é cortado na ponta da faca e faz as vezes de molho para a massa, que é coroada por um ovo pochê (R$ 45).

ONDE r. Delfina, 163, Vila Madalena; tel.: (11) 3815-1364, barastor.com.br

9 - BAR DA DONA ONÇA

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Bar da Dona Onça (CRÉDITO: Divulgação)O picadinho: a receita da chef Janaina Rueda é elaborada com filé-mignon e escoltada por arroz, caldo de feijão, ovo frito e tartare de banana (R$ 52).Avenida Ipiranga, 200, lojas 27-29, República. Tel.: (11) 3257-2016, bardadonaonca.com.br

A receita da chef Janaina Rueda é elaborada com filé-mignon e escoltada por arroz, caldo de feijão, ovo frito e tartare de banana (R$ 52).

ONDE av. Ipiranga, 200, lojas 27-29, República; tel.: (11) 3257-2016, bardadonaonca.com.br

10 - BARDEGA

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Bardega (CRÉDITO: Divulgação)O picadinho: um dos pratos que compõem o menu do almoço de segunda-feira, é preparado com filé-mignon e escoltado por arroz branco e farofa de banana (R$ 28,90, com entrada e sobremesa).Rua Dr. Alceu de Campos Rodrigues, 218, Itaim Bibi.Tel.: (11) 2691-7578

Um dos pratos que compõem o menu do almoço de segunda-feira, é preparado com filé-mignon e escoltado por arroz branco e farofa de banana (R$ 28,90, com entrada e sobremesa).

ONDE r. Dr. Alceu de Campos Rodrigues, 218, Itaim Bibi; tel.: (11) 2691-7578

11 - BOTECO SÃO BENTO

Os cubos de filé-mignon são cozidos em molho rôti e guarnecidos de farofa, arroz com bacon e couve, ovo pochê, banana grelhada e pastel de queijo (R$ 44,90).

ONDE r. Leopoldo Couto Magalhães Jr., 480, Itaim Bibi; tel.: (11) 3074-4389; r. Mourato Coelho, 1.060, Vila Madalena; tel.: (11) 3074-4389

12 - BRASIL A GOSTO

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Brasil a Gosto (CRÉDITO: Divulgação)O picadinho: servido somente no almoço de sexta-feira, é elaborado com filé-mignon e acompanhado de arroz, feijão-preto, farofa de pupunha, ovo frito e banana à milanesa (R$ 49,00 o menu executivo, com entrada e sobremesa).Rua Professor Azevedo Amaral, 70, Jardim Paulistano. Tel. (11) 3086-3565, brasilagosto.com.br

Servido somente no almoço de sexta-feira, é elaborado com filé-mignon e acompanhado de arroz, feijão-preto, farofa de pupunha, ovo frito e banana à milanesa (R$ 49 o menu executivo, com entrada e sobremesa).

ONDE r. Professor Azevedo Amaral, 70, Jardim Paulistano; tel. (11) 3086-3565, brasilagosto.com.br

13 - CAPIM SANTO

Cristiano Lopes/Divulgação
Capim Santo (CRÉDITO: Cristiano Lopes/Divulgação) O picadinho: preparado com filé-mignon, é incrementado com cerveja preta. Para acompanhar: farofa de banana e purê de mandioquinha (R$ 56).Alameda Ministro Rocha Azevedo, 471, Jardins. Tel.: (11) 3089-9500, capimsanto.com.br

Preparado com filé-mignon, é incrementado com cerveja preta. Para acompanhar: farofa de banana e purê de mandioquinha (R$ 56).

ONDE al. Ministro Rocha Azevedo, 471, Jardins; tel.: (11) 3089-9500, capimsanto.com.br

14 - CERVEJARIA NACIONAL

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Cervejaria Nacional (CRÉDITO: Divulgação)O picadinho: de filé-mignon, leva cerveja Y-îara (pilsen de fabricação própria) e é guarnecido de farofa, arroz, ovo frito e pastel de queijo (R$ 35) Avenida Pedroso de Morais, 604, Pinheiros,Tel.: (11) 4305-9368, cervejarianacional.com.br

De filé-mignon, leva cerveja Y-îara (pilsen de fabricação própria) e é guarnecido de farofa, arroz, ovo frito e pastel de queijo (R$ 35).

ONDE av. Pedroso de Morais, 604, Pinheiros; tel.: (11) 4305-9368, cervejarianacional.com.br

15 - ICI BRASSERIE

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ICI Brasserie (CRÉDITO: Divulgação)O picadinho: uma sugestão do almoço de segunda-feira, o prato é elaborado com pequenos cubos de filé-mignon cozidos com cerveja preta e guarnecidos de arroz, caldo de feijão-preto, banana empanada, ovo pochê, pastéis de queijo mais farofa de milho e bacon (R$ 51).Rua Bela Cintra, 2203, Jardins, Tel.: (11) 2883-5063 e 2883-5064; Shopping JK Iguatemi: Avenida Presidente Juscelino Kubitschek, 2041, 3º piso, Vila Olímpia. Tel.: (11) 3078-1313; Shopping Market Place: Av. Doutor Chucri Zaidan, piso térreo, Vila Cordeiro; tel.: (11) 5181-5561 e 5181-5589, icibrasserie.com.br

Uma sugestão do almoço de segunda-feira, o prato é elaborado com pequenos cubos de filé-mignon cozidos com cerveja preta e guarnecidos de arroz, caldo de feijão-preto, banana empanada, ovo pochê, pastéis de queijo mais farofa de milho e bacon (R$ 51).

ONDE r. Bela Cintra, 2203, Jardins; tel.: (11) 2883-5063 e 2883-5064; Shopping JK Iguatemi: av. Presidente Juscelino Kubitschek, 2041, 3º piso, Vila Olímpia; tel.: (11) 3078-1313; Shopping Market Place: av. Doutor Chucri Zaidan, piso térreo, Vila Cordeiro; tel.: (11) 5181-5561 e 5181-5589, icibrasserie.com.br

16 - LÁ DA VENDA

A receita de Heloisa Bacellar ganha companhia de arroz, feijão, farofa, ovo frito e banana à milanesa (R$ 45).

ONDE r. Harmonia, 161, Vila Madalena; tel.: (11) 3037 7702; ladavenda.com.br

17 - PIRAJÁ

Romulo Fialdini/ Divulgação

Servido somente no almoço de segunda-feira, a receita elaborada com filé-mignon cortado na ponta da faca é ladeada por arroz, feijão-preto, farofa, pastel de queijo, ovo frito e banana à milanesa (R$ 44).

ONDE av. Brigadeiro Faria Lima, 64, Pinheiros; tel.: (11) 3815-6881, piraja.com.br

18 - P.J. CLARKE'S

Servido no almoço de terça-feira, é preparado com filé-mignon e acompanhado de arroz, feijão, farofa, couve, banana empanada, pastel de queijo e ovo frito (R$ 42 o menu executivo, com entrada e sobremesa).

ONDE r. Doutor Mário Ferraz, 568, Itaim Bibi; tel.: (11) 3078-2965; Rua Oscar Freire, 497, Jardins; tel.: 2579-2765, pjclarkes.com.br

19 - TASCA DO ZÉ E DA MARIA

Ciete Silvério/ Divulgação

De filé-mignon, ganha companhia de arroz, feijão, farofa, couve, banana à milanesa e ovo pochê (R$ 59).

ONDE r. dos Pinheiros, 434, Pinheiros; tel.: (11) 3062-5722


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