River leva quase 1/3 dos gols no final dos jogos; isso é bom para o São Paulo

Martín Zabala/Xinhua
Ganso comemora gol contra o River Plate, na Argentina, no empate em 1 a 1 no dia 10 de março

Os minutos finais do duelo entre São Paulo e River Plate (ARG) podem ser um fator de desequilíbrio a favor do time tricolor, nesta quarta-feira, às 21h45, no Morumbi.

A depender do histórico das duas equipes na temporada, não seria uma surpresa se o River segurasse um placar favorável durante boa parte do jogo, mas cedesse um gol nos minutos finais –para a equipe argentina, basta um empate para confirmar sua classificação às oitavas de final da Libertadores.

Neste ano, o River já se prejudicou sofrendo gols após os 40 min do segundo tempo em três das dez partidas do Campeonato Argentino, e em uma das quatro partidas da Libertadores. Ou seja, os adversários do River se beneficiaram do cansaço e da falta de concentração do time argentino em 29% dos jogos disputados em 2016.

O São Paulo, por sua vez, já se superou algumas vezes neste ano para reverter resultados nos minutos finais de seus jogos. Das 13 partidas em que o time do Morumbi venceu ou empatou nesta temporada, quatro foram graças a gols nos minutos derradeiros dos jogos.

O primeiro foi contra o César Vallejo (PER), pela primeira fase da Libertadores. O placar marcava 0 a 0 quando Rogério entrou aos 40 minutos da segunda etapa para marcar o gol da vitória três minutos depois.

Os outros três foram no Paulista: contra o Botafogo-SP, Calleri garantiu a vitória por 1 a 0 com gol aos 44 minutos do segundo tempo.

Contra o Linense, a situação era mais desesperadora. O São Paulo perdia por 1 a 0 até Kelvin marcar o tento salvador, aos 48 minutos da segunda etapa.

O outro caso foi no retorno ao Morumbi, quando o time decepcionava sua torcida ao dar sinais de que empataria contra o Oeste. Aos 46 minutos, porém, Maicon pegou sobra em cima da linha para empurrar para dentro e garantir a vitória.

Nesta quarta, o São Paulo precisa vencer o River Plate para jogar por um empate contra o The Strongest na última rodada. Se empatar ou perder, terá que vence o time boliviano fora de casa. Se triunfar por três gols ou mais de diferença, o time do Morumbi assume a liderança do Grupo A da Taça Libertadores da América.