Brasil é eliminado do Mundial sub-17 pelo México, após 24 cobranças de pênaltis

Foram necessárias 24 cobranças na disputa de pênaltis para o México, atual campeão, superar o Brasil e se classificar para a semifinal do Campeonato Mundial sub-17, nesta sexta-feira, nos Emirados Árabes.

Os mexicanos venceram por 11 a 10, após empate por 1 a 1 no tempo normal, em Dubai.

Ivan Ochoa marcou após cobrança de escanteio aos 34 min do segundo tempo, mas o brasileiro Nathan chutou duas vezes na área para igualar, quatro minutos mais tarde.

O goleiro Marcos defendeu um chute na disputa por pênaltis e colocou o Brasil em vantagem, porém o atacante Gabriel desperdiçou a chance da classificação. Na série alternada, o goleador Mosquito perdeu a 23ª cobrança.

Ali Haider/Efe
Jogadores brasileiros lamentam eliminação diante do México no estádio Al Ahli

A seleção verde-amarela atuou sem o artilheiro Boschilia, e o meio-campista Gustavo, suspensos, além do lateral Abner, machucado.

O México enfrentará Argentina ou Costa do Marfim por uma vaga na decisão. Na outra semifinal, duelam Suécia e Uruguai ou Nigéria.

Brasileiros e nigerianos são recordistas de títulos da competição, com quatro conquistas.