Com emoção, Gana e Iraque se classificam às semifinais do Mundial sub-20

Gana e Iraque sofreram, mas se classificaram para as semifinais da Copa do Mundo sub-20, realizada na Turquia. Os ganeses vão enfrentar a França, no dia 10 de julho, em Bursa. Na mesma data, os iraquianos pegam o Uruguai na cidade de Trabzon.

GANA

A seleção africana venceu o Chile na prorrogação, por 4 a 3, neste domingo. Após dar 41 chutes à meta chilena, o time ganês marcou o gol da classificação nos acréscimos do segundo tempo da prorrogação.

Durante os 90 minutos, os africanos anotaram um tento aos 11min de jogo. Antes dos 30min, o Chile virou o placar, mas tomou o empate na etapa final.

No primeiro tempo da prorrogação, a equipe sul-americana retomou a vantagem, porém sucumbiu ao sofrer mais dois gols. Assifuah foi o herói de Gana ao marcar no fim.

IRAQUE

O Iraque sofreu um pouco mais do que Gana. Após um empate por 2 a 2 no tempo normal, os iraquianos voltaram a empatar na prorrogação com a Coreia do Sul, desta vez por 1 a 1. Nos pênaltis, bateram o rival por 5 a 4.

Esta será a primeira vez que o Iraque vai disputar uma semifinal do torneio. De quebra, a seleção iraquiana se vingou da derrota na final do Campeonato Asiático sub-19, quando foram derrotados pelos mesmos sul-coreanos, também nas penalidades.