Santos derrota o Ituano em noite com Neymar polêmico

Neymar chamou a atenção mais uma vez, mas não foi pelo seu futebol na vitória por 1 a 0 do Santos sobre o Ituano na noite desta quarta-feira, pela quarta rodada do Campeonato Paulista.

O atacante foi destaque na camisa do time e acusou o treinador adversário de ofensa racista. Fora isso, o camisa 11 pouco apareceu na partida em Itu. O meio-campista Cícero fez o gol.

O Santos lidera a competição com 10 pontos, à frente da Ponte Preta no saldo de gols. Único time que ainda não balançou a rede na competição, o Ituano ocupa o 15ª lugar, com dois pontos.

Ainda sem um patrocinador principal para seu uniforme, o clube alvinegro estampou no peito e nas costas da camisa a marca do Instituto Projeto Neymar Jr., lançado neste mês na Praia Grande com o objetivo de ajudar jovens carentes.

O jogador ficou ainda mais em evidência por discutir com o treinador do Ituano, Roberto Fonseca, aos 25min. "Você me chamou de macaco?", questionou na beira do gramado o camisa 11, antes de pedir o testemunho do quarto árbitro, que negou ter ouvido a ofensa racista.

No intervalo, Neymar não confirmou ter acontecido a agressão verbal e disse que foi apenas perguntar ao técnico se ela ocorrera.

"Ele deve estar surdo. Eu falei 'cai-cai', porque em toda bola ele cai e o árbitro marca [falta]. A não ser que agora até adivinhação e interpretação ele vai fazer também", rebateu Fonseca.

Após o jogo, Neymar tentou encerrar a polêmica. "Não sei se escutei mal. Não sei. Chega desse assunto. Estou cansado de gente chata no meu pé".

O técnico Muricy Ramalho poupou os volantes Renê Júnior e Arouca. O zagueiro Neto, machucado, também ficou fora, de última hora. A escalação ofensiva tinha apenas Adriano como marcador típico no meio de campo, ao lado de Cícero e Montillo. Na frente, estavam os atacantes Miralles, Neymar e André.

No primeiro tempo fraco e com raras chances de gol, o Santos não levou perigo ao Ituano, que ameaçou em cobranças de bola parada. No intervalo, o meia Felipe Anderson substituiu o atacante André.

Logo aos 3min, os visitantes abriram o placar. Cícero arriscou de fora da área e acertou o canto direito. O líder do Estadual parecia que engrenaria, mas continuou sem jogar bem.

Aos 38min, parado diante da marcação na área, Neymar quase marcou um golaço ao dar toque sutil por cobertura. A bola bateu na trave. Três minutos depois, uma falta nele custou o segundo cartão amarelo e a expulsão ao lateral direito Leandro Silva. Ficou impossível para o time da casa buscar o empate.

Domingo, o Santos faz clássico com o São Paulo, em possível retorno de Ganso à Vila Belmiro. Na véspera, o Ituano visita Mirassol.