Folha de S. Paulo


Banqueteira estreia programa na TV; veja receita e outras novidades

As receitas da banqueteira Neka Menna Barreto chegam à TV, no programa "Fome de Quê?", que estreia dia 22, às 19h, na Discovery Home and Health. De forma bem-humorada, Neka apresenta opções de ingredientes e pratos saudáveis, ao longo da série.

O show faz parte de uma programação especial do canal, terças às mesas, que destaca a gastronomia no horário nobre.

Confira o passo a passo de como fazer o bobó de camarão e peixe que Neka preparará no programa

Divulgação
A banqueteira Neka Menna Barreto, no programa
A banqueteira Neka Menna Barreto, no programa "Fome de Quê?", que estreia dia 22

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Chez Lorena mudará de endereço e de nome

O restaurante Chez Lorena saíra do endereço que lhe dá nome, na al. Lorena, 1.989, e ganhará nova sede, na rua Oscar Freire. Segundo o francês Seba Orth, sócio do grupo Chez, a transferência está prevista para meados de novembro. O novo prédio tem quatro andares e vai receber, além do restaurante, outros projetos do mesmo grupo, como um bar. Ainda sem nome, a nova casa terá o cardápio ampliado.

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Così oferece cardápio temático de foie gras

O Così (rua Barão de Tatuí, 302; tel 0/xx/11/3826-5088), comandado pelo chef Renato Carioni, promove o Festival de Foie Gras em protesto à aprovação, em primeira votação, do projeto de lei que proíbe a produção e a comercialização do produto em São Paulo. Disponível entre os dias 17 e 31 de outubro, o menu completo custa R$ 280 e traz opções como ravióli recheado com foie gras e crème brûlèe de foie gras e avelãs.

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Fígado gordo entra no menu do Le Bilboquet

O chef Julien Mercier, do Le Bilboquet (rua Vitório Fasano, 49; tel. 0/xx/11/2615-1510), também aderiu ao protesto contra a proibição do foie gras em São Paulo e irá incorporar ao cardápio pratos como a terrine de foie gras e o escalope de foie gras grelhado com beterraba e cacau. As receitas especiais (sem preço definido até o final desta edição) serão servidas entre os dias 15 e 20 deste mês.

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AÇUCARADO
Caixa com macarons de chocolate, pistache, framboesa e tangerina (R$ 24), de Flavio Federico, será vendida na Diletto (al. Lorena 1.969)

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LANÇAMENTOS

Jantares do que Marravilha!
Lançado dia 15 de outubro, o livro reúne 14 combinações de menu completo (entrada, prato e sobremesa), do chef franco-brasileiro Claude Troisgros. Todas as receitas foram pinçadas de seu programa "Que Marravilha!", do GNT, no ar desde 2010. Os cardápios são indicados para sete ocasiões diferentes, como encontros românticos e reuniões de família. Cada menu traz dicas de harmonização de vinhos e truques do chef.
Editora Globo Estilo
Autor Claude Troisgros
Preço R$ 39,90 (144 págs.)

Sex and the Kitchen - o sexo e a cozinha
Alessander Guerra, autor do blog Cuecas na Cozinha, lança livro sobre a história de um casal que se une pela gastronomia. Cerca de 70 receitas descritas no enredo estarão disponíveis em um e-book (R$ 9,90) à parte. Os cardápios dos restaurantes citados poderão ser acessados na página oficial: www.facebook.com/SexandtheKitchen. O lançamento será dia 21 de outubro na Livraria Cultura (av. Paulista, 2.073)
Editora Melhoramentos
Autor Alessander Guerra
Preço R$ 39 (224 págs.)

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ISSO EU NÃO COMO

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Patricia Anauate, chef do restaurante Arabie, em São Paulo, baniu de seu cardápio qualquer tipo de azeitona. "Não como desde criança. Não gosto da aparência, principalmente das grandes, roxas e mais enrugadas." A cozinheira admite que se incomoda mais com o visual do que com o próprio gosto, mas isso não a impede de identificar as azeitonas em outros preparos, mesmo quando elas estão picadinhas ou escondidas em alguma receita. "Se encontro num prato ou no recheio de algo, tiro uma a uma, vou pescando."

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AGENDA

17 Outubro Começa o Festival de Gastronomia Orgânica (festgastronomiaorganica.com.br ), no Parque da Água Branca, com oficinas e filmes

19 Outubro Último dia do evento spainfusionSP (spainfusion.org ), em que o chef catalão Joan Roca, do El Celler Can Roca, prepara menu em SP. Custa R$ 950


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