Folha de S. Paulo


Donna Pinha é parada obrigatória para quem vai a Campos do Jordão

Marcelo Katsuki

Comecei o mês subindo a serra e aproveitei bem o friozinho. Almocei no restaurante Donna Pinha, em Santo Antônio do Pinhal, acomodado em uma mesa no meio das árvores. O restaurante da chef Anouk Rosa está promovendo o Festival da Quaresma com um cardápio caprichado. Acabei passando o dia todo lá: subi na ponte, tomei vinho, cochilei na rede. Que delícia!

 

Olha esse paraíso!

A chef Anouk Rosa valoriza os produtos da região da Serra da Mantiqueira e pratica uma autêntica culinária da montanha. Há saladas, carnes e fondues, mas brilham os pratos com trutas e cogumelos. Tem até uma gostosa linguiça de truta servida na pedra.

 

O couvert (R$ 12,80) tem uma variedade de pastinhas: tomate seco, alho, queijo de cabra, azeitona, antepasto de shimeji e um pão caseiro que chega quentinho à mesa.

 

A casquinha de cogumelos (R$ 15,80) é imperdível. Tem massa crocante e traz um mix de cogumelos gratinados com shimeji, shikake, portobelo e Paris.

 

Um dos destaques do festival é a Truta Caipira (R$ 39,80), que vem com molho de maracujá e acompanhada de abóbora e quiabo.

 

Outro prato do festival é o Papillote de truta (R$ 40,80) com cogumelos e legumes no azeite, que chega à mesa embrulhado em um filme para preservar os aromas.

 

De sobremesa, a Torta de amêndoas com brigadeiro branco e morango é uma pedida certeira. Acompanha uma geleia de amora feita na casa (R$ 16,80).

 

Um dos salões do restaurante, com vista para a mata.

A adega tem uma boa seleção de vinhos que podem ser comprados e consumidos no restaurante.

No fim, nem fomos a Campos. Dormimos em uma pousada com um deck em meio à vegetação, onde jantamos queijos, frios, pães e vinhos —comprados no próprio Donna Pinha, que tem uma adega com preços camaradas.

Veja fotos do Festival da Alcachofra realizado no Donna Pinha.

Donna Pinha  mapinha aqui
Av. Antônio Joaquim de Oliveira, 647  Santo Antônio do Pinhal  SP  Tel.: (12) 3666-2669
Fotos: Marcelo Katsuki/Folhapress

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