Folha de S. Paulo


Restaurante Mestiço serve cestinhas típicas dos palácios tailandeses

O restaurante Mestiço fará 20 anos em 2017 e, desde que abriu as portas, uma das estrelas

de seu cardápio é o krathong-thong (R$ 32, a porção). Trata-se de uma entrada cuja receita foi trazida da Tailândia e combina delicadeza e intensidade.

"A tradução é cestinha de ouro", conta Ina de Abreu, no comando da casa. São cestinhas

feitas com leite de coco, farinha de arroz e ovo em um instrumento tailandês especial para lhe dar forma, que acolhe um recheio de frango moído e milho muito bem temperado, com raiz de coentro, pimenta-dedo-de-moça e molho de soja.

"Não é em todo lugar que você acha krathong-thong na Tailândia. Essa cestinha é servida nos palácios, em lugares especiais", diz a chef, que esteve no país nos anos 1990 e provou a receita pela primeira vez lá.

Mestiço
Onde: r. Fernando de Albuquerque, 277, Consolação, (11) 3256-3165


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