Folha de S. Paulo


Pão de queijo ganha recheio de carne de panela em casa de SP

Uma das estrelas do cardápio do Quem Quer Pão 75, uma casa graciosa e feminina em uma rua de paralelepípedo na Barra Funda, é o pão de queijo. A chef e proprietária Manu Ferraz traz o queijo do Vale do Jequitinhonha, região na qual cresceu, no norte de Minas Gerais, e o incorpora em boa dose na receita.

A combinação com polvilho da mesma procedência resulta em um pão mais consistente, com alvéolos e casquinha crocante. Em seu pequeno restaurante de bairro, de ares interioranos, a cozinheira o serve na versão com alho (este, acrescido cru à massa, bem intenso, portanto), recheado com uma carne de panela, que cozinha até desmanchar (R$ 11).

Para evitar o desperdício, os pães de queijo do dia anterior viram torradas no dia seguinte, que integram uma entradinha do cardápio. A mesma carne de panela forra uma cumbuquinha de cerâmica e, sobre ela, é acomodado um ovo caipira frito e as torradinhas, que ajudam a fisgar a mistura, que deve ser comida com as mãos (R$ 13).

Quem Quer Pão 75
Onde: r. Dona Elisa, 117, Barra Funda; tel. (11) 2538-0844


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