Folha de S. Paulo


Restaurante de SP oferece versão de margarita com melancia e pimenta

Desde sua abertura, há mais de dez anos, o restaurante Obá, que tem uma aura alegre, meio mexicana, meio brasileira, serve uma versão refrescante e leve da margarita, feita com melancia, tequila e Cointreau (R$ 27).

Nesta quinta (dia 26), o drinque será servido também na calçada, por um preço especial (R$ 24), no projeto Obá na Calçada, que abre as comemorações do já tradicional festival de Iemanjá da casa.

A margarita é servida em uma taça de martíni, exibe uma exuberante cor rósea da fruta, típica no México, e lindamente explorada nas pinturas de Frida Kahlo (1907-1954). "Esse drinque é, de certa forma, inspirado na minha infância", diz Hugo Delgado, dono do Obá.

"Na escola, no México, tem carrinhos de vendem fruta e as crianças comem melancia com pimenta." Na receita da casa, portanto, troca-se o limão pela melancia e, "para dar esse toque de infância", a gente faz mistura de sal e pimenta na borda do copo.

IEMANJÁ

Nesta quinta (dia 26), começa a 12ª edição do festival de Iemanjá no Obá, com cardápio de 15 receitas disponíveis até o dia 5 de fevereiro. São opções que exaltam peixes e frutos do mar, como os cigarretes da Ilma, uma massa crocante recheada de camarão com geleia de abacaxi e pimenta (R$ 34,50, seis unidades).

O Obá na Calçada, projeto no qual são servidos quitutes na porta do restaurante, oferecerá bolinhos de feijão-fradinho e cocadas do Tabuleiro do Acarajé.

Obá
Onde: r. Dr. Melo Alves, 205, Jardins; tel. (11) 3086-4774


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