Folha de S. Paulo


Chef de Cuiabá realça sabores pantaneiros em prato com pintado, mandioca e banana

Ariani Malouf, uma das chefs mais reconhecidas em Cuiabá, anda às voltas com suas pesquisas de ingredientes regionais e faz um peixe típico da região desde que abriu as portas de seu restaurante Mahalo, que acaba de completar dez anos.

Trata-se do pintado, uma posta alta, coberto por uma farofa de castanha e servido na companhia de rosti de mandioca e banana em duas versões, caramelizada e passa (R$ 86). "Não pode faltar banana-da-terra, mandioca e peixe na mesa do cuiabano e esse prato, que faço desde que abri o restaurante, simboliza isso", diz a chef.

O peixe é selado na frigideira e depois vai rapidamente ao forno, em uma assadeira na qual é acomodado um caldo de legumes. Sobre ele, manteiga de ervas com pimenta de cheiro e dedo-de-moça. O resultado é um prato aromático, leve e saboroso capaz de exibir alguns dos elementos mais marcantes da cozinha pantaneira.

MAHALO COZINHA CRIATIVA
Onde: r. Castelo Branco, 359, Quilombo, Cuiabá (Mato Grosso)
tel. (65) 99987-5733


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