Folha de S. Paulo


Gordices: Steak tartare servido sobre osso é desafiador em novo restaurante

Não é usual a forma que Oscar Bosch escolheu para servir o clássico steak tartare.

O chef catalão acomoda o filé-mignon cortadinho na ponta da faca e temperado sobre o osso com tutano, untuoso, cortado em meia-lua e assado. Gera, assim, um contraste de temperatura e textura muito curioso.

Destaque do quadro "Gordices" desta semana, o prato (R$ 47) é um dos itens mais desafiadores no cardápio do novo restaurante Tanit, nos Jardins.

Para comer, é importante afundar a colherinha ao fundo do osso para puxar o tutano, depois pinçar um tanto do filé-mignon temperado e apoiar a dupla sobre uma torradinha bem crocante e fina, à semelhança de um canapé. Por cima, vão cubinhos de batata cremosos por dentro que são cozidos e depois fritos.

O conjunto da obra tem sabor acentuado. Entre os condimentos da carne, há mostardas (de Dijon e em grãos, que dá mais graça à textura), azeite, pepino em conserva, bem ácido, alcaparras e uma maionese artesanal. Esta, aliás, também é feita na casa e tem boa picância –leva pimenta-do-reino, dedo-de-moça, tabasco e páprica.

TANIT
r. Oscar Freire, 145, Jardins; tel. (11) 3062-6385


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