Folha de S. Paulo


Gordices: Bola de carne com farofa de torresmo faz sucesso em Fortaleza

Dona Zenilda Lopes, a Zena, beira os 70 anos e faz sua receita de bola de carne com farofa de torresmo há 47, que se tornou um clássico de Fortaleza.

No último festival Fartura no Ceará, em maio, ela se deslocou do centro de Fortaleza, onde serve o quitute desde a década de 70, para preparar a receita para mais de 500 pessoas por dia ao longo de um fim de semana. Dona Zena não para um segundo —cozinha, canta, dança e conversa, com simpatia, com os clientes.

Ela combina carne moída com tomate, pimentão, vinagre, cebola, alho, pimenta-do-reino em uma bola bem gorducha –e não acrescenta nada de ovo e farinha para dar liga. Isso vai para a frigideira e é servido, sem firulas, com farofa de torresmo (R$ 7, em seu restaurante).

Zena
Onde: Rua Meton de Alencar, 549, centro, Fortaleza, tel. (85) 3226-3690
Quando: seg. a sex., das 7h às 15h; sáb., das 7h às 17h


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