Folha de S. Paulo


Gordices: Lula e pintado na brasa são destaque em estreia de programa

O boliviano Checho Gonzales, da Comedoria Gonzales, no Mercado Municipal de Pinheiros, aproveita sua vocação de fazer comida de rua e lança seu Jardim Itinerante. O projeto é destaque na estreia do programa "Gordices" (veja vídeo acima).

No Jardim Itinerante, Checho Gonzales se acomoda na calçada, em frente a bares da cidade, como o Cateto, na Mooca, e o Armazém Alvares Tibiriçá, em Santa Cecília —sua próxima parada— e prepara "comida de rua", com ingredientes frescos e a bons preços.

Essa vocação itinerante já foi explorada em feiras como O Mercado, fundado por ele na galeria Vermelho, e em piqueniques ao ar livre nos parques de São Paulo.

Em seu braseiro de carvão, que carrega de cá para lá, Checho já fez espetinhos de lula besuntados em uma pasta de amendoim bem picante (R$ 18) e pintado envolto em uma salsa anticuchera, de sabor intenso, com ervas maceradas, servido na companhia de banana-da-terra e um molho de tomate fumegante e espesso (R$ 25).

"Sempre faço peixes e frutos do mar, já tem muita gente fazendo carne", brinca. Neste domingo (12), sairá das brasas truta em tomatada (R$ 25) e camarões ao gengibre com maionese (R$ 15).

JARDIM ITINERANTE DE CHECHO GONZALES
Quando: domingo (12), das 13h às 17h
Onde: Armazém Alvares Tibiriçá (r. Marquês de Itu, 847, Santa Cecília, São Paulo)


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