Folha de S. Paulo


SP terá produção de vinhos aberta a visitas no início de 2016

Divulgação
Vinícola Guaspari, no interior de São Paulo
Vinícola Guaspari, no interior de São Paulo

Em breve, o paulista não precisará mais pegar avião para fazer enoturismo. Contrariando as expectativas e as indicações de que não tem condições climáticas para a produção de uvas viníferas, São Paulo começou a fabricar bons vinhos.

A Vinícola Guaspari, cujas especialidades são as uvas syrah e sauvignon blanc, espera abrir os seus portões para o turismo até o início de 2016.

A produção, localizada em Espírito Santo do Pinhal, na fronteira com Minas Gerais, foi montada em 2006 em uma antiga fazenda de café, a 200 quilômetros da capital, no caminho para Poços de Caldas.

A fazenda ainda dá café e hoje produz também azeite e macadâmia –um grande roseiral é um dos destaques da vista.

Para participar de uma colheita, entretanto, os turistas terão de esperar um pouco mais: a próxima vindima acontecerá durante o nosso inverno -por meio de um sistema de podas, a época foi invertida para meados do ano, e não no verão, como seria natural.


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