Folha de S. Paulo


Confira receitas de guloseimas saudáveis para fazer em casa

HAMBÚRGUER DE CASCA DE BANANA

INGREDIENTES

  • Cascas de 5 bananas orgânicas
  • Sal do Himalaia, temperos a gosto (salsinha, cebola, alho, pimenta)
  • 1 xícara de farinha de arroz ou de aveia em flocos
  • ½ xícara de azeite ou de óleo de coco
  • 1 pimentão vermelho picado
  • Pedaços de coco seco picados bem pequenos (a gosto)

MODO DE PREPARO

  • Bata as cascas no processador com azeite e um pouco de óleo de coco até virar uma pasta e tempere com sal.
  • Misture metade do pimentão e bata mais um pouco. Despeje em uma tigela e acrescente o coco picado, o pimentão picado, temperos e as farinhas, mexendo até dar liga.
  • Molde no formato de hambúrguer. Toste em frigideira com tampa, com um pouco de óleo de coco, até ficar bem macio.

*Opções: substitua o coco e o pimentão por abóbora, abobrinha ou outro legume da sua preferência.

-

TENTAÇÃO EM CAMADAS

INGREDIENTES

  • 1 caixa de pudim de baunilha
  • 1 caixa de gelatina (vermelha)
  • 1 xícara (chá) de purê de ameixa-preta (ameixas cozidas e trituradas em forma de purê)

MODO DE PREPARO

  • Coloque a ameixa para cozinhar com pouca água.
  • Deixe esfriar e liquidifique até formar um purê. Reserve.
  • Faça o pudim e a gelatina conforme as instruções da embalagem.
  • Em taças individuais coloque uma colher do purê de ameixa. Cubra com o pudim e finalize com a gelatina diluída em água conforme embalagem. Leve para gelar.

AMEIXAS COM CALDA DE VINHO

  • 2 xícaras (chá) de vinho tinto suave
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 5 rodelas de laranja
  • 3 ramos de canela
  • 1 colher (sopa) de adoçante
  • 5 unidades de cravo
  • 2 xícaras (chá) de ameixa-preta

MODO DE PREPARO

  • Ferva todos os ingredientes, exceto a ameixa. Quando a calda estiver espessa, adicione a fruta e ferva até cozinhar. Se precisar, adicione mais água.
  • Leve para gelar em taças individuais e decore.

Endereço da página: