Folha de S. Paulo


Brasil participa da Copa dos pães na França

Marcelo Furuta
Da esquerda para a direita: O padeiro pernambucano Douglas Miguel, 34; a auxiliar técnica paulista Milena Santos, 19; e o treinador alemão naturalizado brasileiro Johannes Roos, 42.
Da esquerda para a direita: O padeiro pernambucano Douglas Miguel, 34; a auxiliar técnica paulista Milena Santos, 19; e o treinador alemão naturalizado brasileiro Johannes Roos, 42.

Pela quinta vez, o país faz parte do Campeonato Mundial do Pão. Organizado pelo Ambassadeurs du Pain, o campeonato acontece nos dias 22 e 24 de outubro em Nantes, na França.

Participarão 16 equipes de diversos países. O time brasileiro será composto pelo padeiro pernambucano Douglas Miguel, 34, pela auxiliar técnica paulista Milena Santos, 19, e pelo treinador alemão naturalizado brasileiro Johannes Roos, 42.

"O regulamento é bem complexo. Precisamos, por exemplo, fazer uma baguete francesa que meça 55cm, que tenha de 5 a 7 cortes e que pese 250g depois de assada. E esse é só um dos itens", diz Roos.

Todos os produtos deverão ser feitos com fermentação natural. Os competidores têm duas horas para preparar o local no dia anterior e oito horas para executar as tarefas durante o campeonato.

O resultado será anunciado no dia 24 de outubro.


Endereço da página: