Folha de S. Paulo


Melhor cafeteria de São Paulo tem opções gourmet e pingado no copo americano

Notas florais, nariz cítrico, toque de frutas vermelhas, acidez média... Papo de vinho? Não, é café.

No Coffee Lab, verdadeiro laboratório, peça um catuaí-vermelho, de um microlote de uma fazenda em Minas Gerais. Respeite o tempo de extração na Aeropress para uma bebida com textura de coado e complexidade de aromas e sabores de expresso. É paixão, mas é ciência.

Ficou chata essa "gourmetização"? Então, vá de pingado no copo americano, o velho coado das padocas. Tudo no mesmo endereço. Porque o Coffee Lab lhe apresenta o mundo infinito dos cafés, da colheita rastreada à torra controlada, com direito a degustação de queijo para investigar o paladar. Mas também o deixa à vontade para usar o açúcar, não se sinta constrangido. Cada um tem o seu limiar de doçura, sempre diz a mestre de torra e dona do lugar, Isabela Raposeiras.

De longe, parece um reduto de iniciados, mas conquista até quem não gosta de café. E deixa todo mundo em paz para um simples cafezinho. (Que, lá, de simples não tem nada.)

MELHOR CAFETERIA (JÚRI)

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