Folha de S. Paulo


Casa tem temakis robustos, baratos e cremosos para brindar com cerveja

Nem venha com purismos.

Sabemos das diferenças entre a comida tradicional japonesa e aquela a que nos acostumamos a comer nos restaurantes da cidade. Por isso, é melhor assumirmos de uma vez: gostamos de peixe cru, mas se puder ser com cream cheese, mais ainda.

Sim, também achamos legal conhecer restaurantes de ponta, aqueles japoneses caros, que servem menu-degustação, cheios de ingredientes raros e de primeira, com técnicas originais e certeiras. Mas é mais a nossa cara um salmão com cream cheese --e pode ser maionese.

Sim, sabemos que muitos sushimen pomposos ainda se ofendem conosco, os adoradores de adornos e "misturebas". Acusam-nos de heresia e se recusam a lambuzar seus nobres e gordos atuns com algo do tipo.

Mas que mal tem gostar de incrementos no temaki se um dia nos apresentaram essa possibilidade? Que culpa temos nós, que valorizamos a "brasileirização" dos cones, mais saborosos com a adição do creme?

Podem seguir nos criticando, dizendo que não entendemos nada ou ainda que o que gostamos não é exatamente cozinha japonesa. Tudo bem. Seguiremos irredutíveis.

Sabe o que é? Muito, muito mais do que tradicionalismos, queremos que seja do nosso jeito. Ah, e o preço e a quantidade também contam, sim.

Por tudo isso, em vez de um restaurante, digamos, mais ortodoxo, é mais fácil escolhermos uma casa como a Temakeria & Cia.

Lá, podemos encarar temakis robustos, baratos e cremosos, enquanto brindamos com cerveja --bebida da qual gostamos mais do que saquê.

E não me venha com purismos.

MELHOR TEMAKERIA (JÚRI)

Informe-se sobre o local


Endereço da página:

Links no texto: