Folha de S. Paulo


Conheça nove casas com guloseimas inauguradas nos últimos 12 meses

Sanduíches, hambúrguer, doces, pães, churros, queijos e laticínios. Confira nove casas que se destacam entre as inaugurações dos últimos 12 meses.

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Brera
Fundada por sócios italianos, a casa é especializada nos panini (sandubas da Itália). Há uma enorme variedade de sanduíches bem montados em pães de fermentação natural. Exemplo é o Cortina, feito com salame, queijo fontina, rúcula, berinjela e pimentão em conserva.
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Buddies
Aberta neste ano, a lanchonete vende o Candied Bacon, que são tirinhas de bacon no palito pinceladas com açúcar mascavo e xarope de bordo (também conhecido como maple syrup). O hambúrguer Bacon Jelly leva geleia de bacon, tomate, cebola roxa e blue cheese sobre a carne no pão. A colossal banana split serve até quatro pessoas.
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Burger Lab Experience
Recém-aberta, a lanchonete causou burburinho por vender um caríssimo sanduíche com kobe-beef e foie gras por mais de R$ 200. Mas outros hambúrgueres --mais em conta-- são vendidos no local. O próprio cliente escolhe o tipo de pão, de carne e os complementos que vai querer.
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Casa Mathilde
De origem portuguesa, a loja foi aberta em junho por empresários da terrinha. A especialidade, é claro, são os tradicionais doces lusitanos. Peça um pastel de nata, mas não deixe de explorar a seção de doces típicos de convento, menos conhecidos por aqui. Exemplo é o travesseiro de Sintra, uma massa folhada com creme de amêndoas. Esse recheio também vai na queijada, um bolinho de massa fofa.
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Chez Moná
A dona, Moná Lisie Milan, decorou o espaço com lustres feitos a partir de potes de vidro. O aconchego propiciado pelo ambiente convida a tomar um chá inglês, como o aromatizado com blueberry, acompanhado de alguns dos doces. Uma vitrine é repleta deles, caso do bolinho recheado com ganache de pistache e do mil-folhas.
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Delicari
A casa de laticínios de ares retrô produz sorvetes e iogurtes com leite da marca Leitíssimo. Os dez sabores dos cremosos iogurte (algnus temporários) são guardados em potes de 170 g que lembram vasinhos. Há versões como caramelo e morango, de sabor pronunciado de fruta, além da grega, mais consistente. Recente inclusão é a versão de limão e a natural com menos lactose.
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Deliqatê
Os produtos defumados utilizados nos sanduíches são produzidos na própria loja, como o bacon, o pastrami e o peito de frango. Entre as opções, está o pão de campanha com rosbife, geleia de cebola roxa, queijo gruyère e maionese. O de pastrami leva a carne no pão miga junto de chucrute caseiro, maionese picante e queijo gruyère.
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La Churreria
Nesse pequeno ambiente, é possível encontrar os churros na versão à espanhola, fininhos e sem recheio. A massa é crocante e tem um leve toque salgado. Há a opção de pedir um "dip" de chocolate, onde os quitutes podem ser mergulhados, e ir degustando vagarosamente. Há também a versão mais conhecida no Brasil, na qual o churro é recheado com doce de leite.
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A Queijaria
Depois de atuar on-line por cinco anos, Fernando Soares abriu essa loja que espelha sua pesquisa sobre a diversidade queijeira nacional. No pequeno espaço, são encontradas cerca de 70 tipos de queijo, garimpados com pequenos produtores de estados do Sudeste e do Nordeste. Alguns deles, como o da serra da Canastra, passam por um processo de cura de, no mínimo, dois meses.
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