Folha de S. Paulo


Número de rotisserias abertas no último ano surpreende; veja sete casas

Dos novos endereços inaugurados nos últimos 12 meses em São Paulo, a categoria das rotisserias chamou a atenção. Geralmente pouco "novidadeira", a seção trouxe novos e bons endereços.

E mais, a linha geral foi de estabelecimentos ligados aos novos tempos, com produtos de qualidade, que fogem do trivial, e ambientes bem cuidados. Foi-se o tempo das rotisserias sem graça, apenas com paredes de azulejos e balcões refrigerados.

Veja abaixo uma seleção de novas casas do gênero integrantes do especial O Melhor de sãopaulo 2013 - Delícias e Guloseimas onde é possível comprar comida para viagem

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Amüse Food Store
É uma bonita rotisseria de decoração moderna e que faz comidas sem conservantes. Itens como a paleta de cordeiro e as coxas de pato ao molho de vinho tinto, para uma pessoa, são conservados em embalagens a vácuo, que só precisam ser aquecidas em água fervente. O local tem espaço agradável para almoço e happy hour e uma carta com 16 opções de cerveja.
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Antipasti
Comandada pela chef Juliana Petrone e pela mãe dela, Renata, o local vende nove tipos elaborados de antepasto. Os mais pedidos são o de abobrinha grelhada, com limão-siciliano e alecrim, e a caponata, com berinjela e tomate secos. As receitas são vendidas em embalagens para viagem com 240 gramas cada. Também é possível degustar as pedidas no local, que oferece pão caseiro e, para beber, vinho ou cerveja italiana Birra Moretti.
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La Tutti Lasagneria
A casa é dedicada à lasanha, que pode ser consumida no local ou levada para casa em porções de 350 g até dois quilos. Vale a pena se acomodar no pequeno salão e provar uma das receitas, como a Bolognesa Toscana. Com massa fininha, ragu de carne com calabresa e molho de tomate, a massa vem direto do forno com uma camada de queijo gratinado por cima. Também conta com uma unidade no Itaim Bibi (tel. 3078-5551).
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Sole Comidas Artesanais
A propietária Renata Fontana Pusset acompanha de perto cada detalhe da casa. Ali, são encontrados produtos de boa procedência, como queijos franceses e portugueses, presunto espanhol ou cervejas belgas e alemãs. Mas as vedetes são os quitutes caseiros caprichados, como o pão de queijo com calda de catupiry e goiabada e os minicroquetes de palmito pupunha, que podem vir com molho de limão.
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Red Boutique Gourmet
Foram muitas as rotisserias inauguradas no último ano. Representante da categoria, a Red Boutique Gourmet chama a atenção pelo ambiente climatizado e dedicado às massas –os fios ficam pendurados em um varal.
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Casa Cabral
Outra novata é a Casa Cabral, em Pinheiros, que faz um ravióli recheado de ossobuco, pronto para levar. Se não estiver a fim de sujar louça em casa, o local também funciona como restaurante. Os itens do cardápio são cobrados por quilo.
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La Quottidiana
Quando abriu, apenas parte do restaurante La Quottidiana, na zona sul, era dedicada à rotisseria. Mas a loja de mesmo nome ganhou autonomia e foi para o outro lado da rua. Em setembro, ganhou mais um endereço, em Perdizes.
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