Folha de S. Paulo


Da vovó: confira casas com bons bolos caseiros em SP

Antes, quem tivesse vontade de devorar um bolo simples e quentinho, como os que nossas avós faziam, tinha que preparar em casa. Ou, no máximo, comprar um exemplar --muitas vezes meia-boca-- em padarias ou supermercados.

De dois anos para cá, o cenário mudou, e endereços dedicados ao quitute se multiplicaram por São Paulo. Bolos simples, de sabores como milho, fubá e maçã, são vendidos inteiros, prontos para levar para casa. E o movimento parece estar longe de chegar ao fim.

Confira abaixo a seleção de endereços dedicados aos bolos caseiros selecionados pela equipe de O Melhor de sãopaulo 2013 - Delícias e Guloseimas.

*

Casa De Bolos
É uma rede de lojas que vende bolos inteiros para levar. Entre os 28 sabores do quitute de pegada caseira e preço camarada, há versões como maracujá, mandioca e milho. O bolo Toalha Felpuda tem massa de coco molhada com calda de leite do mesmo ingrediente. Também é possível comprar cucas de goiabada e de banana.
Informe-se sobre o local

Bolo à Toa
Um dos precursores da modinha é o Bolo À Toa, em Pinheiros --neste ano inaugurou uma unidade no Itaim Bibi. Renata Frioli bate bolos como o com camadas de pão de ló coberto com glacê com limão. Também chama a atenção o bolo de milho, feito com os grãos debulhados da espiga.
Informe-se sobre o local

Bolovers
Dona Edith fornece as receitas dos bolos caseiros, enquanto o filho, Pedro Luiz, gerencia o espaço. Os produtos são expostos em móveis rústicos, que conferem ao local um charmoso ar de interior. São 19 sabores disponíveis, como banana com nozes, maçã com passas e castanha-do-pará, fubá e cenoura.
Informe-se sobre o local

Boleria D'Vó
As lojas de bolos caseiros vendidos inteiros conquistaram o paulistano. Uma delas é a Boleria D'Vó, na Vila Pompeia. Do forno, saem receitas simples, como o de maçã com canela e o de fubá com erva-doce.
Informe-se sobre o local

Santo Bolo
Outro endereço de sucesso é o Santo Bolo, no Sumaré, que vende bolos inteiros ou por fatia, para comer lá mesmo. A proprietária Marieta Cardoso criou o de pão de mel com cobertura de chocolate --um hit-- e o de limão, de massa verde e cobertura açucarada.
Informe-se sobre o local

Tradicional Bolos Caseiros
Dedicada aos bolos caseiros e sem firulas, a loja tem ambiente simples, sem local para sentar ou tomar café. Aposta em receitas de bom custo-benefício --a maioria das pedidas fica na faixa dos R$ 10. Entre os sabores estão maçã com canela, fubá e chocolate. O sucesso dos doces fez com que a rede se espalhasse pela cidade. Atualmente, são 17 unidades.
Informe-se sobre o local


Endereço da página:

Links no texto: