Folha de S. Paulo


Novo cardápio de casa da Vila Madalena apresenta releitura do Big Mac

Em julho passado, o chef Diego Belda passou uma temporada em San Sebastian, na Espanha, para aperfeiçoar suas habilidades culinárias. Fez um curso de técnicas de vanguarda na renomada instituição Basque Culinary Center e, de lá, voltou com novas ideias.

Começou pelo Rothko, na Vila Madalena, que teve o cardápio reformulado. A seção de bocados --pratos em porção individual-- foi extinta para dar lugar a um menu de sanduíches mais robusto.

Rogério Canella/Folhapress
O sanduíche El Camino, com os mesmos ingredientes do lanche do Mc Donald's
O sanduíche El Camino, com os mesmos ingredientes do lanche do Mc Donald's

Novidade é o El Camino (R$ 32), que leva dois hambúrgueres, alface, queijo, molho especial, cebola e picles, num pão com gergelim. Combinação familiar? O novo lanche do Rothko é, sim, uma releitura do popular Big Mac. "O sabor final é diferente, mas os ingredientes são exatamente os mesmos", diz o chef. A versão de Belda traz 250 g de carne, preparada com um mix de quatro cortes bovinos diferentes.

O tal do "molho especial" também é desenvolvido ali. Clássicos, como o que recebe o nome da casa, com queijo da serra da Canastra e bacon, continuam em cartaz. Outras opções --em fase de testes-- serão incluídas em breve.

O lado mais gastronômico (e ousado) de Belda, porém, não será deixado de lado. O chef planeja abrir um novo restaurante no ínicio do ano que vem. Por lá, o foco do cardápio será pratos mais incrementados.

Rothko - R. Wisard, 88, Vila Madalena, zona oeste, São Paulo, SP. Tel.: 0/xx/11/3032-4295. 38 lugares. Ter. a sex.: 19h às 24h. Sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 17h (fecha no último dom. do mês)


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