Folha de S. Paulo


Aprenda receita de coxinha de brigadeiro com limão, novidade do bar Original

Dos quatro novos sabores de coxinha do bar Original (zona sul de São Paulo), o que chama mais atenção é o de brigadeiro com musse de limão. O doce nada mais é do que uma camada de brigadeiro em formato de coxinha e recheado de uma mistura de leite condensado com limão, coberto por chocolate granulado.

Abaixo, veja a receita da sobremesa vendida no Original, que, por lá, custa R$ 7,50 o par. Os clientes também podem provar outras três novas versões de coxinha: joelho de porco com pimenta-biquinho (R$ 8 o par), rabada com agrião (R$ 8 o par) e bobó de camarão (R$ 9 o par). Para os mais tradicionais, o frango com Catupiry (R$ 8 o par) ainda é servido.

Divulgação
Coxinha de brigadeiro com musse de limão (foto) é novidade no bar Original; aprenda a fazer a receita em casa
Coxinha de brigadeiro com musse de limão (foto) é novidade no bar Original; aprenda a fazer a receita em casa

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COXINHA DE BRIGADEIRO COM MUSSE DE LIMÃO
Rendimento: 1 unidade

Ingredientes
2 colheres de sopa de brigadeiro
1/2 colher de sopa de recheio de limão
1 colher de sopa de granulado

Modo de Preparo
- Retire o brigadeiro do freezer, coloque um pouco de manteiga nas mãos para o brigadeiro não grudar
- Com uma colher, pegue a quantidade necessária de brigadeiro, abra-o nas mãos, adicione o recheio com auxílio de uma colher e feche o brigadeiro, modelando-o no formato de uma coxinha
- Em seguida, "empane" o brigadeiro com o granulado

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BRIGADEIRO CASEIRO
Rendimento: 300 g

Ingredientes
1 xícara de leite condensado
2 colheres de chocolate em pó
1 colher de chocolate em gotas "callebaut"
1 colher de manteiga "roni"
1 colher de creme de leite

Modo de Preparo
- Em uma panela, misture todos os ingredientes e deixe ferver por 40 minutos ou até que fique consistente
- Armazene no freezer

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RECHEIO DE LIMÃO
Rendimento: 200 g

Ingredientes
1/2 xícara de leite condensado
1/4 xícara de suco de limão-siciliano

Modo de Preparo
- Bata o leite condensado no liquidificador e, aos poucos, adicione o suco de limão-siciliano


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