Folha de S. Paulo


Dois bares e cinco restaurantes na zona sul são os mais lembrados pelo público

A pesquisa Datafolha revelou as sete casas mais lembradas na zona sul de São Paulo. Entre as escolhidas há dois bares e cinco opções de restaurante, entre japonês, francês e italiano.

Veja a lista completa da região:

Azami Sushi
Aberto em 2006, ocupa um agradável e arejado sobrado na Vila Mariana. Ali, o "sukiyaki" é preparado na frente dos clientes: carnes, legumes, shimeji e udon, entre outros ingredientes, chegam crus à mesa. O restante do menu apresenta sugestões mais triviais, como a lula recheada com shimeji, por exemplo, que pode preceder o "teppan yaki" de frango, salmão ou anchova.
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Bar do Juarez
O baiano Juarez Alves, ex-lavador de pratos, ex-chapeiro e ex-garçom, é o mentor desta rede de quatro concorridos botecos chiques –a matriz fica em Indianópolis. A fórmula de sucesso replica azulejos azuis nas paredes, balcões de acepipes e chope Brahma. Servida na caldeireta, a bebida faz um bom par com a famosa porção de picanha– são 700 g da carne em fatias finas, grelhadas à mesa pela clientela. É uma fumaceira que faz bem.
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Don Pepe di Napoli
Na decoração e no menu, lembra uma cantina italiana. O foco são receitas do país, como a bruschetta de gorgonzola, o "cappelletti in brodo" e a lasanha da Nonna. Um olhar atento sobre o menu, no entanto, nota um prato "intruso" entre os italianos. Servida desde a abertura da casa, a paella valenciana vem com frango e frutos do mar e serve quatro pessoas. Possui outras seis unidades na Grande São Paulo.
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Josephine
A varanda envidraçada e espaçosa convida para uma refeição tranquila. Iniciativa do restaurateur Jesse de Andrade, o bistrô serve receitas variadas, com opções para apetites distintos. O tartare de salmão pode abrir, por exemplo, para o sanduíche Baviera, no pão-folha com espinafre, creme bechamel, nozes e salmão defumado, para o risoto de alcachofras e tomate-cereja ou para a quiche de alho-poró.
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Magic Chicken
Além dessa casa no Ipiranga, são outras cinco unidades na cidade. De ambiente informal, é um misto de choperia e restaurante familiar, com pratos fartos. A meia-porção do escondidinho de carne-seca, por exemplo, pode servir duas pessoas de apetite moderado. Outras opções são o galeto inteiro na brasa e o filé à cubana, que podem acompanhar guarnições à escolha, a exemplo do arroz à grega e da maionese. Se a intenção é ficar no chope (Brahma), vá de polenta frita.
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Nico Pasta & Basta
Dos mesmos donos da rede de pizzarias Sala Vip tem salão refinado, com pé-direito alto e ladrilhos hidráulicos. O forte da casa são as massas frescas, como o nhoque de mandioquinha com ragu de costela e o ravióli de batata com tomate fresco e mozarela de búfala. As sugestões ainda incluem peixes, carnes e risotos, como o de queijo de minas com banana-da-terra. De terça à sexta, há almoço executivo, com cinco opções de pratos.
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Veloso Bar
As paredes são cobertas por camisas de times de futebol, caricaturas e fotos do bar Veloso no Rio de Janeiro –histórico botequim dos anos 1950 e 60. O premiado barman Souza faz uma caipirinha perfeita. Na cozinha, quem reina são as (já clássicas) coxinhas, crocantes e saborosas. Em outubro passado, o bar vizinho Brasamora deu lugar ao Armazém Veloso, com cardápio unificado ao da casa.
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